Пенсия работодателя

Пенсия работодателя позволяет предприятию мотивировать своих работников на условиях льготного налогообложения, вкладывая часть фонда заработной платы в III ступень накопительной пенсионной системы.

Накопление пенсии для работника даёт большой денежный выигрыш, как работнику, так и работодателю, поскольку со взносов в III ступень работодатель больше не должен платить подоходный налог.

К выигрышу, полученному от экономии на подоходном налоге, за годы накопления может добавиться значительная сумма, благодаря росту стоимости инвестиции.

Пенсия работодателя – важная часть мотивационного пакета, дающая работнику дополнительные блага и, возможно, именно она заставит работника отдать предпочтение Вашему предприятию. Это даёт существенное преимущество на рынке труда.

  1. Финансовый выигрыш для обеих сторон
    Накопление пенсии для работника даёт большой денежный выигрыш, как работнику, так и работодателю.
    Работодатель удерживает с взноса все налоги, которые связаны с заработной платой, но не удерживает подоходный налог. Таким образом, выигрыш по деньгам получается ощутимый. При выплате в качестве зарплаты или специальной льготы общие расходы на 20% выше.
  2. Серьёзное преимущество на рынке рабочей силы
    Пенсия работодателя – важная часть мотивационного пакета, дающая работнику дополнительные блага и, возможно, именно она заставит работника отдать предпочтение Вашему предприятию.
  3. Положительный имидж
    Предприятие, выплачивающее пенсию работодателя, будет на рынке труда более привлекательным, поскольку оно дружелюбнее по отношению к своим работникам.
  4. Экономия на подоходном налоге
    С точки зрения ликвидности предприятия также важно, что часть подоходного налога остаётся в оборотных средствах предприятия, что при выплате специальных льгот и зарплаты невозможно.
  5. Выигрыш благодаря росту стоимости инвестиций
    К выигрышу на подоходном налоге может добавиться выигрыш на росте стоимости инвестиции. Вложенные сегодня 100 евро, к примеру, при доходности 8% в год через 10 лет превратятся в 216 евро.
  6. Часть мотивационного пакета
    Взносы в III пенсионную ступень с успехом можно связать с мотивационным пакетом, поскольку меньшая налоговая нагрузка позволяет увеличить нетто-выплату или уменьшить расходы.
  7. Гибкие платежи.
    Взносы в III ступень накопительной пенсии могут быть различными для разных работников, могут меняться со временем, быть регулярными  или единовременными в зависимости от договорённости между предприятием и работником.

 

Различия налогообложения при взносе со стороны работодателя:

Для накопления средств в пенсионном фонде Luminor работнику нужен счет ценных бумаг, который он можете открыть в банке Luminor или в любом другом банке в Эстонии.
При присоединении к пенсионному фонду Luminor III ступени счет ценных бумаг можно открыть в конторе Luminor банка бесплатно.

После открытия счета ценных бумаг для присоединения к III пенсионной ступени достаточно обычного платежного поручения. Платежное поручение необходимо совершить на счет в пенсионном регистре Pensionikeskus AS для Фонда дополнительной накопительной пенсии Luminor со следующими реквизитами:
 
  • Получатель: Pensionikeskus AS
  • Счёт получателя в Luminor банке: EE961700017004379157
  • Пояснение
    В случае Luminor Intress Pluss Pensionifond: 301100000612
    В случае Luminor Aktsiad 100 Pensionifond: 30100984232
  • Номер ссылки: сгенерированная комбинация цифр

Номер ссылки работодатель может сгенерировать самостоятельно ("номер счёта ценных бумаг работника" + "регистрационный код предприятия" + "проверочный номер". Пример: 991000123411212120073).

Проверочный номер позволяет найти, например, имеющийся на сайте Союза банков Эстонии калькулятор .

Сообщить работодателю номер счёта ценных бумаг должен работник (если счёта ценных бумаг нет, то работник должен его предварительно открыть при посредничестве банка).

Если у бухгалтера имеются номера счетов ценных бумаг своих работников, то проверочные номера для ссылок можно генерировать с помощью калькулятора, имеющегося на сайте Союза банков Эстонии, где можно осуществить и массовое генерирование ссылочных номеров.

С помощью калькулятора можно сгенерировать сразу до 100 ссылочных номеров.

Калькулятор, позволяющий осуществлять массовое генерирование ссылочных номеров, находится на сайте  Союза банков Эстонии в разделе „ROHKEM KUI ÜHE VIITENUMBRI GENEREERIMINE”.

Для массового генерирования необходимо воспользоваться какой-либо программой обработки таблиц (например, Excel), объединить номер счёта ценных бумаг и регистрационный номер предприятия, и скопировать полученный ряд цифр в калькулятор. В качестве ответа Вы получите готовые ссылки уже вместе с проверочными номерами, которые можно использовать в качестве ссылочных номеров для взносов в III пенсионную ступень работника.

  • С 01.01.2012 вступило в действие изменение закона о подоходном налоге (далее ЗоПН), в соответствии с которым суммы, оплачиваемые за работника или за члена руководящего или контролирующего органа юридического лица с целью покупки паёв фонда III ступени пенсионной ступени, подоходным налогом не облагаются.
    Это касается части платежа, которая не превышает 6000 евро в течение календарного года и 15% от суммы годовых выплат, по которой начислен подоходный налог.
  • Перед расчётом подоходного налога, удерживаемого с физического лица – резидента, с суммы, указанной в пункте 1 статьи 41 ЗоПН, снимается не облагаемая налогом часть взносов, которые за него сделаны в III ступень.
  • Учёт достижения необлагаемого предела путём суммирования с начала календарного года (ч. 7 ст. 42 ЗоПН).
  • Декларирование пенсионных платежей осуществляется ежемесячно вместе с декларированием прочих выплат и заработной платы, причём 15%-ный лимит учитывается на основе каждого месяца.
  • Взнос в III ступень рассматривается в качестве заработка, следовательно, работодатель обязан перед осуществлением взноса удержать с этой суммы предусмотренные законодательством налоги и платежи (социальный налог, налог по безработице и взнос по обязательной накопительной пенсии).
  • Если платёж в пенсионный фонд превышает лимит в 15% от зарплаты брутто или выше 6000 евро, то с суммы превышающей указанный предел необходимо заплатить также подоходный налог.

Пример:
Зарплата Калле составляет 1150 евро и с января 2017 года работодатель начал делать ежемесячные взносы в III ступень Калле по 150 евро (сумма брутто, умещается в 15%-ный безналоговый лимит: 1150*15%=172,5).
Калле подал заявление об учёте безналогового дохода в сумме 180 евро, присоединился ко II ступени обязательной накопительной пенсии и ещё не достиг возраста пенсии по старости.

Расчёт налогов:

  • Социальный налог 379,50 евро (1150*33%=379,50)
  • Страховой взнос по безработице 18,40 евро (1150*1,6%=18,40), из которого 2,40 евро удержано из взносов в III ступень
  • Страховой взнос работодателя по безработице 9,20 евро (1150*0,8%=9,20)
  • Взнос по обязательной накопительной пенсии 23 евро (1150*2%=23), из которого 3 евро удержано из взносов в III ступень
  • Необлагаемый доход 180 евро
  • Необлагаемая часть взноса в III ступень 144,60 евро (150 сумма-брутто минус 2,4-3=144,60)
  • Подоходный налог 156,8 евро (1150-180-144,60-18,40-23=784; 810*20%=156,8)

Решения в части пенсии работодателя зависят от потребностей и возможностей предприятия и его работников.

Для ознакомления с решениями Luminor'a в части пенсии работодателя советуем обратиться к своему менеджеру по обслуживанию клиентов, позвонив по инфотелефону 1773* / +372 628 3300 или послав электронное письмо по адресу firma@luminor.ee