Nordea Online

С тем чтобы идти в ногу с глобальными тенденциями дигитализации и наилучшим образом соответствовать повышенным ожиданиям клиентов, желающих пользоваться современными, оперативными и комфортными банковскими услугами, мы создали совершенно новый дистанционный канал – Nordea Online!

Теперь Вы можете пользоваться всеми основными банковскими услугами Nordea с помощью компьютера, планшета или смартфона, не выходя из дома или офиса.

Что представляет собой веб-консультация?

Веб-консультация Nordea – предлагаемый Вашему предприятию канал удалённого общения, который позволяет получать оперативный доступ к профессиональным банковским услугам или консультациям в удобное для Вас время и тем способом, который Вас больше устраивает. Веб-консультация – гибкий способ осуществлять банковские операции независимо от того, где Вы находитесь. Вам нужны лишь наушники с микрофоном и подключённый к интернету компьютер, планшет или даже смартфон.

В ходе веб-консультации Вы можете обсудить с консультантом для бизнес-клиентов связанные с Вашим предприятием финансовые вопросы, а также возможности ходатайствовать о предоставлении банковских продуктов и услуг (например: расчётные счета, бизнес-кредиты и расчётные кредиты, лизинг, карточки предприятий, и т. п.) Совместная проработка материалов, обмен через экран компьютера идеями или расчётами и получение профессиональной консультации бизнес-консультанта Nordea Online теперь стали доступнее, чем когда-либо прежде.

В веб-консультации можно принимать участие по будням с 9.00 до 17.00, а забронировать время консультации можно прямо здесь или по телефону службы поддержки клиентов Nordea +372 628 3300.


   

Для того чтобы договориться о веб-консультации, позвоните по телефону службы поддержки клиентов Nordea  +372 628 3300 или забронируйте время здесь.

Консультируем бизнес-клиентов по основным банковским продуктам и услугам Nordea:

В веб-консультации Nordea Online, проводимой консультантом бизнес-клиентов, Вы можете участвовать по будням с 9.00 до 17.00.

Если у Вас возникнут вопросы по услугам и продуктам повседневного банкинга, то Вы можете позвонить по телефону службы поддержки клиентов Nordea +372 628 3300 или отправить электронное письмо по адресу firma@nordea.com.

Служба поддержки клиентов Nordea позволяет Вам получать информацию о банковских услугах и осуществлять операции 24 часа в сутки.

Позвонив в службу поддержки клиентов, Вы можете без посещения конторы:

  • проверять сальдо своего счёта и осуществлять платежи;
  • открывать вклады и проверять их статус;
  • договариваться о веб-консультациях;
  • получать информацию об используемых на данный момент банковских услугах;
  • уточнять информацию о своих кредитах, например, об остатке по кредиту, о дате и сумме следующего платежа;
  • получать информацию о других продуктах и услугах, предлагаемых банком.

Служба поддержки клиентов Nordea – удобный и экономящий время способ ведения финансов предприятия. Всё, что Вам необходимо сделать, это осуществить идентификацию личности (с помощью карточки кодов, приложения Nordea Codes или калькулятора кодов) после чего наша круглосуточная служба поддержки клиентов сможет Вам помочь в осуществлении вышеуказанных операций.

Мобильное приложение Nordea предлагает безопасный, быстрый и удобный способ пользования банковскими услугами для владельцев смартфонов, работающих на операционных системах Apple iPhone и Android. Скачайте бесплатное приложение на сайте AppStore или Play Store и пользуйтесь удобными решениями.

Мобильный банк

Войти в мобильный банк Nordea с помощью мобильного телефона можно через мобильное приложение Nordea или с веб-сайта mobile.nordea.ee. 

С помощью мобильного банка Nordea банка Вы можете:

  • просматривать историю банковских операций;
  • осуществлять платежи и проверять поступления средств;
  • просматривать данные банковской карточки;
  • смотреть данные своих кредитных и лизинговых договоров;
  • переходить в свой банк для частных клиентов;
  • отправлять и получать сообщения, перейдя в раздел обмена сообщениями.

Приложение для iPad

Приложение Nordea для iPad позволяет:

  • пользоваться всеми услугами интернет-банка;
  • безопасно и быстро входить в интернет-банк с помощью нескольких пользовательских профилей;
  • находить на карте ближайшую банковскую контору или банкомат Nordea;
  • пользоваться калькулятором конвертирования валют, калькуляторами кредитов и вкладов;
  • быть в курсе изменений биржевых цен;
  • связываться со службой поддержки клиентов Nordea и получать ответы на свои вопросы;
  • легко менять язык приложения.

Какие преимущества предлагает Вашему предприятию Nordea Online?

Экономия драгоценного времени: Вам не надо больше тратить время на посещение банковской конторы, поскольку основными банковскими продуктами и услугами можно воспользоваться через интернет. Например, для заказа банковской карточки предприятия Вам достаточно заполнить через интернет заявление, которое будет автоматически отправлено в подразделение Nordea Online на обработку. Договоры Вы  можете подписывать цифровой подписью.

Лучший доступ к банку: для получения в банке финансовых советов клиенту не надо больше приходить в банковскую контору. Вместо этого мы предлагаем возможность связаться с банком в форме веб-консультации Nordea – вне зависимости от местонахождения клиента. В ходе веб-консультации Nordea клиент  может проконсультироваться у бизнес-консультанта, глядя ему в лицо на экране, читая предлагаемые тексты и совместно прорабатывая необходимые материалы.

Более быстрая и эффективная услуга: теперь клиентов обслуживает команда консультантов для бизнес-клиентов. Это означает, что ответы на звонки и запросы клиентов стали более оперативными, поскольку на них отвечает любой из свободных консультантов. Кроме того, благодаря повышению эффективности и качества внутрибанковских процессов, Nordea Online в состоянии быстрее принимать решения и оперативнее выполнять ходатайства клиентов.
Зная о том, что время для предпринимателей – один из важнейших ресурсов, Nordea Online протягивает Вам руку помощи и предлагает самые оперативные решения, простые и прозрачные процессы и профессиональные консультации в удобное для Вас время, оптимальным для Вас образом и где бы Вы ни находились.

Nordea Online предлагает Вам все основные решения повседневного банкинга и финансирования:
Рекомендуем воспользоваться возможностью послать ходатайство о банковских услугах с помощью портала самообслуживания!
Подайте заявку на веб-консультацию в электронном виде или по телефону +3726283300, и профессиональная команда экспертов Nordea будет к Вашим услугам, чтобы в индивидуальном порядке дать Вам рекомендации по финансовым решениям в удобное для Вас время и независимо от того, где Вы находитесь.

 

Andrit Palm

Nordea Online Eesti juht
 

 

 

  

 

Raili Jallai

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant
 

 

 

 

 

Jelena Tamm

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant

 

 

 

 

 

Irina Jermolajeva

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant

 

 

 

 

 

Julia Jakovlev

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant

 

 

 

 

 

Oksana Kotkas

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant

 

 

 

 

 

Irina Kosenkranius

Nordea Online (ettevõtetele) konsultant

 

 

 

 

 

Vivika Rätsep

Nordea Online (ettevõtetele) noorem  konsultant

 

 

 

 


 

Marian Soolep            Nordea Online (ettevõtetele) noorem konsultant

Henri Vesi                   Nordea Online (ettevõtetele) noorem konsultant

Marten Masing            Nordea Online (ettevõtetele) noorem konsultant

Для того чтобы максимизировать предлагаемые банком и Nordea Online преимущества, рекомендуем Вам пользоваться различными возможностями цифровой подписи, с помощью которой Вы можете подписывать документы, договоры, а также, например, ходатайства, без необходимости посещать банковскую контору.

Какими решениями можно воспользоваться для цифровой подписи/аутентификации?
  • ID-карта и Digi-ID – наиболее распространённая и надёжная возможность для аутентификации личности, для пользования интернет-банком и прочими электронными услугами. Для электронного использования ID-карты и Digi-ID необходимо также иметь PIN-коды, действующие сертификаты, компьютер с выходом в интернет, соответствующее программное обеспечение и кардридер.
  • Mobiil-ID – цифровое удостоверение личности, имеющееся в смарт-устройстве. С помощью Mobiil-ID Вы можете легко входить в электронные среды, совершать банковские перечисления, заключать сделки и, например, ставить цифровую подпись независимо от того, где Вы находитесь.

Каковы основные способы использования цифровой подписи и аутентификации личности?

  • Подписание договоров, ходатайств и прочих документов, имеющихся в цифровом виде;
  • Пользование интернет-банком и подтверждение платежей;
  • Официальная аутентификация личности в электронных средах для проведения различных операций (например, государственный портал eesti.ee, Налогово-таможенный департамент, банки, телекоммуникационные фирмы, и т. д).

Дополнительную информацию о существующих в настоящее время возможностях цифровой подписи можно почитать на сайте: www.id.ee









Забронируйте консультационную встречу в интернете или в банковской конторе