Mobiil-ID – это безопасно и удобно

Mobiil-ID можно считать решением, которое создано в рамках дальнейшего развития идеи ID-карты, и которое обеспечивает больше удобств, чем последняя. По сути, разница лишь в физической форме, поскольку необходимые для работы системы сертификаты расположены непосредственно на SIM-карте мобильного телефона.
При работе с Mobiil-ID нет необходимости в отдельном кардридере и в программном обеспечении. Можно использовать любую операционную систему и компьютер с любым интернет-браузером, важно лишь наличие мобильного сигнала. Пользование интернет-банком с Mobiil-ID становится ещё более удобным, не говоря уже о мобильном банке. Нет никакой необходимости носить с собой карточки кодов или кардридер, вполне достаточно одного лишь мобильного телефона.

Стоит отметить также, что по надёжности Mobiil-ID стоит на одном уровне с ID-картой. Идентификация личности или подача цифровой подписи происходят не автоматически, а лишь после введения кодов PIN1 или PIN2. Обмен данными, необходимыми для работы Mobiil-ID, происходит в зашифрованном виде.

Любителям путешествий надо иметь в виду, что хотя Mobiil-ID при пересечении государственной границы невозможно использовать в качестве удостоверения личности (для этого всё же надо иметь ID-карту или паспорт), зато в электронном пространстве эта технология работает по всему миру! Если по мобильному можно говорить, значит доступна и услуга Mobiil-ID.

Более подробную информацию по услуге Mobiil-ID можно получить на сайте http://mobiil.id.ee, можно также обратиться прямо к своему мобильному оператору.
Повседневные банковские операции
при помощи интернет-банка выполняются быстро и оперативно.
Приложение с многочисленными возможностями
обеспечивает немедленный доступ как к Вашим личным банковским счетам, так и счетам предприятия.
При помощи этой бесплатной услуги Вы можете
при необходимости производить многие банковские операции и по телефону.