Резервный вклад

Резервный вклад – удобный и гибкий способ накопления и приумножения денег. Время и суммы можно выбирать в соответствии с возможностями. Накоплениями можно воспользоваться в любой момент.
Резервный вклад имеет целый ряд преимуществ
  • Сроки, количество и суммы взносов и снятия денег не ограниченны. 
  • При желании, Вы можете немедленно воспользоваться деньгами, находящимися на pезервном вкладе, сделав перевод денег с резервного вклада на свой расчётный счёт.
  • Один раз в месяц деньги с резервного вклада можно выводить бесплатно. Каждое следующее снятие денег, в том же календарном месяце, необходимо оплачивать в соответствии с прейскурантом.
  • Вклад не имеет ограничений по срокам. Для резервного вклада открывается отдельный счёт, на который Вы можете в любой момент положить подходящую сумму, которая сразу начинает зарабатывать проценты.
  • Валюта вклада – евро. Первый взнос в pезервный вклад должен быть не менее 10 евро.
  • Взносы можно делать через любые банковские каналы. Сроки, количество и суммы взносов и снятия денег не ограниченны.
  • Банк начисляет проценты по вкладу, исходя из дневного сальдо счета.
  • Проценты выплачиваются один раз в квартал и перечисляются по Вашему выбору на резервный вклад или на Ваш расчётный счет.

Условия резервного вкладаPDF.

Проценты по Резервному вкладу
на сумма до 50 000 € 0,15%
на сумму более чем 50 000 евро 0,01%
Проценты рассчитываются в соответствии с приведённой таблицей. За основу берётся расчётный год (360 дней). Проценты начисляются в соответствии с фактическим количеством дней вклада.

 

С 01.10.2017 Nordea Bank AB эстонский филиал и DNB объединились. Новым названием банка стал Luminor. Суммы вкладов, депонированные в Luminor’e, имеют гарантии в соответствии с принятой в Эстонии схемой обеспечения сохранности вкладов. Схемой обеспечения сохранности вкладов защищены как вклады, так и деньги, находящиеся на расчётных счетах.

Система гарантирования вкладов создана с целью снизить финансовые риски банков. Эта система обеспечивает выплату компенсации за хранящиеся в банках деньги, если банк из-за неплатёжеспособности будет не в состоянии выплатить клиентам их деньги, хранящиеся в банке или если надзорное учреждение аннулирует лицензию банка.

Схемой обеспечения сохранности вкладов защищены вклады как частных, так и юридических лиц (исключения, действующие для юридических лиц, см. ниже).

Как работает схема гарантирования вкладов

Клиент получает право на компенсацию, если банк окажется неплатёжеспособным и не сможет выполнять свои обязательства. Клиент имеет право на возмещение также в том, случае, если Эстонская финансовая инспекция примет решение об аннулировании лицензии Luminor’a и распорядится использовать средства гарантийного фонда.

Гарантируемая сумма

Максимальная сумма возмещения 100 000 евро на одного клиента. Если общая сумма принадлежащих клиенту вкладов ниже 100 000 евро, возмещается фактическая стоимость вкладов. Если счёт открыт на два лица или более, максимальная сумма компенсации действует на каждое лицо отдельно.

Если на счёте хранятся деньги большого числа клиентов (например, на счёте адвокатского бюро, или предприятия по управлению имуществом), то, в соответствии с общим правилом шведской схемы гарантирования вкладов, деньги компенсируются их фактическим владельцам, то есть отдельно каждому клиенту в пределах максимальной суммы.

Выплата компенсации

Выплата компенсаций производится через Эстонский субфонд гарантирования вкладов.
Дополнительную информацию о эстонской схеме гарантии вкладов можно получить на сайте Гарантийного фонда .

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВКЛАДЧИКА


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1.    Как рассчитываются суммы компенсаций клиентам?
Вклады, подлежащие компенсации в соответствии со схемой, выплачиваются вместе с процентами, накопившимися к моменту объявления о банкротстве или решения эстонской финансовой инспекции. Предельная сумма компенсации в 100 000 евро применяется к сумме всех вкладов каждого вкладчика, находящихся в одном банке, а не отдельно по каждому открытому вкладу.

2.    Каким образом клиенты в случае неплатёжеспособности Luminor’a смогут получить свои деньги? Куда следует подавать заявление или требование?При наступлении ситуации, требующей компенсации, Финансовый департамент Эстонии свяжется с каждым вкладчиком. Клиентам нет необходимости специально ходатайствовать о компенсации. Максимальная компенсация составляет 100 000 евро на клиента в одном банке.

3.    Если у клиента в одном банке есть как кредит, так и вклады, то уменьшается ли при наступлении компенсационного случая остаток по кредиту за счёт компенсируемых вкладов?
Взаимозачёт суммы компенсации и остатка по кредиту, имеющемуся у клиента, не производится.

4.    В какой валюте начисляется и выплачивается компенсация?
Компенсация начисляется и выплачивается в евро.

ВКЛАДЫ
Открытие вклада Бесплатно
Взнос наличных для открытия вклада Бесплатно
Внесение наличных на счёт Детского / Резервного вклада в конторе Бесплатно
Перевод денежных средств на счёт Детского / Резервного вклада в интернет-банке или конторе Бесплатно

Перевод денег с Резервного вклада на свой расчётный счёт

  • первый раз в месяц
  • все остальные случаи

 

  • Бесплатно 1
  • 0,30% от суммы, мин. 1,60 €
1 Если у вкладчика более одного Резервного вклада, то бесплатным является одно снятие в месяц по всем резервным вкладам вместе.