Nordea Credit

 
Кредитная карточка Nordea Credit предоставляет Вам свободу вносить изменения в сумму постоянного платежа и дату возвратного платежа в соответствии с текущими потребностями и возможностями. Помимо гибкого беспроцентного срока платежа карточке сопутствует и защита покупок.
 

Карточка является платежным средством, акцептуемым миллионами торговых точек по всему миру. 

Преимущества Nordea Credit

  • Nordea Credit - кредитная карточка со свободным возвратом, день возвратного платежа и обязятельную часть возвратного платежа Вы можете выбрать сами. Можно пользоваться 45-дневным периодом без процентов, поскольку за совершенные операции Вы платите в промежутке с 5-го по 15-ое число следующего месяца.
  • Карточка обладает функциональностью бесконтактных платежей, которая позволяет совершать небольшие покупки ещё быстрее и удобнее.
  • При откладывании оплаты сделок начисление процентов с неоплаченной доли начинается со следующего банковского дня после платежного дня.
  • Если в течение месяца вы совершаете покупки не менее, чем на 400 евро, ежемесячная плата за обслуживание не взимается.
  • При совершении покупок Возвратные платежи на счет карточки можно делать в удобном для себя размере, а счета можно оплачивать также с помощью услуги прямого дебетирования с Вашего основного счета.
  • Также в банкоматах Nordea в Эстонии можно бесплатно делать взнос наличных денег, увеличивая, таким образом, свободные средства своей карточки. Дневной лимит взноса наличных - 6000 евро.
  • Кредитной карточке  Nordea Credit сопутствует защита покупок.
  • Интернет-банк и мобильный банк позволяют удобно отслеживать карточные операции.

 

  • Минимальный кредитный лимит карточки – 150 евро. Кредитный лимит – это суммарный лимит, т. е. при каждом возвратном платеже соответствующая сумма в составе лимита высвобождается для использования. Подробную информацию о платах за услуги, связанные с карточкой, можно найти в прейскуранте.
  • Операции, осуществленные в текущем месяце, подлежат оплате не позднее платежного дня следующего месяца, как минимум в размере обязательного возвратного платежа. Начисление процентов с невозвращенной части суммы начинается после платежного дня. 
  • Если к платежному дню Вы вернете всю использованную сумму, проценты не начисляются. Независимо от того, пожелаете ли Вы отложить оплату части операций или заплатить сразу, можно использовать длительный срок платежей без процентов.
  • Ознакомьтесь с прейскурантом услуг, связанных с карточкой.
  • Для кредитной карточки Nordea Credit действует интресс в размере от 20% годовых.

 

Ознакомьтесь со ставкой затратности кредита кредитной карточки Nordea CreditPDF.

  • При ходатайстве о кредитной карточке, Вы выбираете долю и платежный день ежемесячного обязательного возвратного платежа. Счет за карточку составляется в последний рабочий день каждого календарного месяца.
  • Счет можно посмотреть в интернет-банке, где можно получить также лучший обзор карточных операций и задолженностей, если они возникли. 

  • Удобнее всего оплачивать счета с помощью услуги прямого дебeтирования с Вашего основного счета. Услугу можно активировать в конторе, в телефонном банке или в интернет-банке, прислав письмо с соответствующей просьбой. 
  • Хорошая возможность для оплаты счетов - банкоматы Nordea, в которых можно делать бесплатный взнос наличных на счет карточки.
  • Кроме того, в целях увеличения свободных средств на счете, Вы можете совершать возвратные платежи на расчетный счет карточки по собственному желанию, в удобное для Вас время и в подходящем размере.

  • Размер суммы и дата возвратного платежа по кредитной карточке – гибкие, их можно изменять по своему усмотрению в интернет-банке.
  • Например, задав при ходатайстве о карточке долю возвратного платежа в размере 50%, к платежному дню Вы без процентов оплачиваете половину операций, а оплату другой половины откладываете.
  • Изменения вступают в силу немедленно, если их произвести до составления счета, т. е. до последнего рабочего дня месяца.
Что такое бесконтактный платёж?
Бесконтактный платёж означает оплату покупки без введения карточки в платёжный терминал и без набора PIN-кода

Как выглядит банковская карточка, позволяющая осуществлять бесконтактные платежи?
Внешне от обычной банковской карточки она отличается лишь наличием соответствующего символа

Как активировать и отключать функцию бесконтактных платежей?
Функция бесконтактного платежа активируется автоматически после введения PIN-кода при обычной контактной сделке в платёжном терминале или в банкомате. Если клиент не желает пользоваться функцией бесконтактного платежа, ему необходимо обратиться к банку.

Когда в Эстонии можно будет расплачиваться бесконтактной карточкой?
Большинство банков Эстонии начнут выдавать своим клиентам бесконтактные банковские карточки в течение 2016 года.

Как пользоваться бесконтактной карточкой?
Для осуществления бесконтактного платежа необходимо приложить карточку к терминалу. На экране появятся дополнительные инструкции и информация об успешности платежа. Если сумма покупки превышает 25 евро, необходимо вести PIN-код, в зависимости от типа терминала может понадобиться ввести карточку в терминал.

Где можно совершать бесконтактные платежи?
В Европе более миллиона терминалов, позволяющих осуществлять бесконтактные платежи. В текущем году поддержку бесконтактных платежей в Эстонии введут многие магазины, кафе, рестораны и пр. Цель – к 2020 году обеспечить возможность бесконтактных платежей на всех терминалах для оплаты банковскими карточками.

Безопасны ли бесконтактные карточки?
Бесконтактные карточки защищены с помощью чипов и PIN-технологии. Без введения PIN-кода в Эстонии можно совершать платежи на сумму не более 25 евро.

Если я нахожусь вблизи кассы или прохожу мимо неё, может ли случиться, что я нечаянно оплачу чужую покупку?
Нет. Во-первых, карточка для совершения платежа должна находиться от терминала на расстоянии не более 3 сантиметров. Во-вторых, карточку необходимо держать вблизи терминала дольше чем полсекунды. Таким образом, для совершения платежа карточку по сути надо приложить к терминалу, а значит случайно оплатить чужую покупку, проходя мимо терминала, невозможно.

Означает ли потеря или кража бесконтактной карточки, что без моего ведома с её помощью можно сделать неограниченное число покупок стоимостью до 25 евро каждая?
Хотя бесконтактный платёж может показаться очень простым, карточки имеют разнообразную защиту. После нескольких выполненных подряд бесконтактных платежей требуется ввести PIN-код и, в зависимости от типа терминала, возможно, также – ввести карточку в терминал. Если Ваша бесконтактная карточка потеряется или будет украдена, об этом следует сообщить в банк. Если клиент быстро сообщит об исчезновении карточки, он не будет нести ответственности за неправомерное пользование карточкой. В тех странах, где используются бесконтактные карточки, роста случаев мошенничества с банковскими карточками не отмечено.

Могу ли я совершить двойную оплату, если у меня несколько карточек с функциональностью бесконтактных платежей?
Нет. Платёжные терминалы не позволяют совершать двойные платежи. В том числе, когда в их поле действия попадает более чем одна бесконтактная карточка.

 
Кредитной карточке Nordea Credit сопутствует страховая защита покупок, которая даёт при оплате карточкой существенные преимущества.
 
  • Защита покупок обеспечивает по всему миру (в том числе в интернете) право на возмещение ущерба, если вещь, купленная с помощью кредитной карточки Nordea Credit, будет случайно испорчена, украдена или утрачена при ограблении, при условии
     -  что покупка на 100% оплачена этой кредитной карточкой
     -  и что застрахованная вещь была куплена новой

  • Защита покупки действительна с момента оплаты карточкой в течение 90 дней.
  • Минимальная цена купленной вещи должна быть 100 евро, максимальная 2000 евро.

В качестве страховщика выступает входящая в крупнейшую мировую страховую группу компания AIG Europe Limited, которая обслуживает 40 миллионов клиентов в 160 государствах по всему миру.

 

Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к своему менеджеру по обслуживанию клиентов или звоните по телефону рассмотрения ущерба 686 7800 (пн.-пт. 9-20, сб. 9-16).

При наступлении страхового случая:

  • сохраните все документы, связанные со страховым случаем и чеки, подтверждающие затраты;
  • после возвращения домой/при первой возможности, заполните форму требования возмещения убытков, приложите все относящиеся к делу документы и отправьте по почте для рассмотрения ущерба.


Рассмотрение требований на месте и помощь по страховым вопросам:
AIG Europe Limited
Post Office Box 7024
14002 Tallinn, Estonia
Тел.: +372 686 7800
E-mail: aig@transcom-estonia.ee
Факс: +372 673 7242
(Пн-Пт 9-20, Сб 10-16)

Форма возмещения yбытков
При наступлении страхового случая заполните ходатайство о возмещении ущерба, приложите все связанные документы и отправьте их почтой:

AIG Europe Limited
Postkast 7024
14002 Tallinn, Eesti

  • В каких случаях купленный товар считается застрахованным?
    Товар застрахован, если его стоимость находится в пределах 100-2000 евро (В случае Platinum карточки, максимальная стоимость товара 5000 евро) и за него уплачено действующей кредитной карточкой Nordea Gold, Nordea Credit или карточкой Platinum. Исключения приведены в условиях страхования.
  • Каков срок действия страхования?
    Страхование действует 90 дней после приобретения товара.
  • При повреждении товара возмещается его полная стоимость?
    Если товар можно починить, возмещаются расходы по его починке. Из суммы компенсации вычитается собственная ответственность 50 евро. Если авторизованная фирма по ремонту выдаст заключение о невозможности восстановления товара, то возмещается его полная стоимость за вычетом суммы собственной ответственности 50 евро.
  • У кого мне можно проконсультироваться по вопросам страхования?
    По вопросам страховой защиты, страхового полиса и другим подобным вопросам Вам поможет служба поддержки клиентов:

    Transcom Eesti OÜ
    Пярну мнт. 160
    11317 Таллинн, Эстония
    Тел. +372 686 7800
    факс +372 673 7242
Nordea Credit
Ежемесячная плата 1.40 €3
Операции с наличными
Снятие наличных в банкоматах Nordea, установленных в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и России 1.95 € + 2,5% от суммы сделки
Снятие наличных в банкоматах других банков в Эстонии 1.95 € + 2,5% от суммы сделки
Снятие наличных в банкоматах других банков в cтраны, использующие евро 2 1.95 € + 2,5% от суммы сделки
Снятие наличных в банкоматах других банков за рубежом 1.95 € + 2,5% от суммы сделки
Снятие наличных в банковской конторе (за исключением нашего банка в Эстонии) 1.95 € + 2,5% от суммы сделки
 Внесение наличных денег с помощью банкоматов Nordea в Эстонии1 Бесплатно
Плата за прочие услуги, связанные с банковскими карточками
Срочный заказ банковской карточки/ PIN-кода 35 €
Замена PIN-кода Бесплатно
Продление срока действия карточки Бесплатно
Закрытие карточки Бесплатно
Плата за замену карточки Бесплатно
Изменение суточного пользовательского лимита по карточке в конторе и в телефонном банке Бесплатно
Изменение кредитного лимита Бесплатно
Плата за конвертирование при совершении сделок по карточке в иностранной валюте 2% от суммы
Запрос об остатке счета в банкомате другого банка 0.35 €
Блокирование карточки из-за задолженности 13 €
Высылка бумажных счетов по почте

5 €

Пользование вспомогательной услугой MasterCard за рубежом (выдача временной кредитной карточки) Фактические расходы, макс. 129 €

1 24h лимит для внесение наличных денег 6000.- €
2 Страны, использующие евро (EUR).
3 Для держателей кредитной карточки, заплативших прежний годовой взнос до 01.04.2015, ежемесячный взнос за карточку будет задействован через 1 год после внесения годовой платы. Впредь банк не будет взимать ежемесячную плату, если сумма покупок по карте будет минимум 400 евро в месяц. Учитываются все сделки на покупку, получившие подтверждение в течение месяца. Эта льгота начнёт действовать в первый месяц введения по карточке ежемесячной платы.p>

  • Возраст лица, ходатайствующего о получении кредитной карточки, должен быть не менее 18 лет.
  • Регулярный доход ходатайствующего лица должен составлять не менее 400 евро в месяц (нетто).
  • Отсутствие задолженностей.
  • Если кредитный лимит выше 300€, требуется поступление зарплаты в наш банк.
  • При необходимости, мы попросим представить дополнительные документы.

Ознакомьтесь с подробными условиями договораPDF о Nordea Credit. 

Банковская карта это Ваш электронный кошелек. Для обеспечения безопасности Ваших средств советуем следовать этим простым советам:

  • Никому не сообщайте ПИН-код банковской карточки и никогда не держите его вместе с картой. Пин-код при совершении сделок является Вашей дигитальной подписью, поэтому очень важно держать его в секрете
  • При оплате картой следите за тем, чтобы она была все время у Вас на виду
  • Не оставляйте свою банковскую карту без присмотра (в машине, гостинице и тд)
  • Перед тем как ввести ПИН-код убедитесь, чтобы вокруг не было посторонних, которым виден процесс ввода.
  • Если у Вас есть подозрение, что Ваша банковская карта попала в руки посторонних людей - незамедлительно сообщите об этом в банк и закройте карту

Если Вы потеряли карту - сообщите об этом незамедлительно по круглосуточному телефону +372 628 3300, чтобы ее закрыть - так вы избежите дальнейшее использование карты чужими людьми.