Интернет-банк

Приложение предназначено для аутентификации личности при пользовании интернет-банком, мобильным и телефонным банком с помощью смарт-устройств. С помощью этого приложения можно совершать платежи в интернет-банке и в мобильном банке или осуществлять аутентификацию личности у других поставщиков э-услуг.

Преимущества
  • Больше нет необходимости носить с собой карточку кодов или дополнительные устройства.
  • Мобильный телефон у Вас всегда с собой. Поэтому и приложение у Вас всегда под рукой.
  • Просто пользоваться.
  • Надо лишь запомнить 4-значный PIN-код.
  • Вход по отпечатку пальцаPDF


Повышенная безопасность

  • Безопасная аутентификация и цифровая подпись.
  • Невозможно скопировать в другое устройство.
  • Надёжно зашифровано.


В каких смарт-устройствах работает приложение?

Приложение предназначено для смартфонов, работающих на операционных системах Apple, Android и Windows, а также для планшетов iPad и планшетных компьютеров, работающих на  Android. Приложение поддерживают следующие версии операционных систем:

  • iOS - начиная с iOS 7 и выше
  • Версии для iPad – начиная с iOS 7 и выше
  • Android – начиная с Android 2.3.3 и выше
  • WP - начиная с WP 8 и выше
Дополнительную информацию о заказе и пользовании приложением, а также ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете посмотреть по адресу: koodid.nordea.ee/ru

Калькулятор-кодов представляет собой устройство, генерирующее коды. Его можно использовать для аутентификации личности при входе в интернет-банк, в мобильный банк и при пользовании телефонным банком. С помощью калькулятора кодов можно совершать платежи в интернет-банке и в мобильном банке или осуществлять аутентификацию личности у других поставщиков э-услуг.

Дополнительную информацию о заказе и пользовании калькулятором кодов, а также ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете посмотреть по адресу: koodid.nordea.ee/ru

Инструкция по использованию калькулятора кодовPDF

Для входа в интернет-банк с помощью ID-карты необходимо наличие кардридера ID-карты, PIN1-код ID-карты, а также сама ID-карта. Соединение с банком создаётся с помощью личного сертификата, встроенного в чип карты.

Кардридер ID-карты представляет собой дополнительное компьютерное оборудование, в которое можно вставить свою ID-карту и с помощью которого считываются имеющиеся на карте данные.

Дополнительную информацию можно найти на www.id.ee

Услуга Mobiil-ID – базирующееся на ID-карте решение в Вашем мобильном телефоне, позволяющее идентифицировать личность и дающее возможность ставить цифровую подпись.

Для этого необходимо иметь SIM-карту, обладающую функциональностью Mobiil-ID. Её Вы можете получить в представительстве своего мобильного оператора, где необходимо заключить соответствующий договор.

После установки M-ID SIM-карты на телефон, её необходимо активировать (связать со своим личным кодом) на сайте www.politsei.ee/  (ходатайство о выдаче новых сертификатов), который затем следует подписать с помощью своей ID-карты.

Убедитесь в том, что в контактных данных Вашего номера пользователя интернет-банка указан тот же мобильный телефон, на который Вы заказали услугу Mobill-ID!

Дополнительная информация о Mobiil-ID и об ID-карте

Постоянный пароль является средством идентификации при входе в интернет-банк Nordea (в том числе – в мобильный банк).

По сравнению с существующими средствами идентификации (кодовое приложение, калькулятор кодов, Mobiil-ID или ID-карта), а также связанными с ними кодами, постоянный пароль позволяет осуществлять в интернет-банке лишь следующие операции:

  • Частный владелец счёта может просматривать информацию по счету (счетам), связанному (связанным) с данным номером пользователя и совершать перечисления между принадлежащими ему счетами.
  • Пользователи – юридические лица могут просматривать информацию по счетам, связанным с их номером пользователя.

После входа в интернет-банк с помощью постоянного пароля и возникновения необходимости осуществить другие операции можно, не выходя из среды интернет-банка, дополнительно идентифицировать свою личность с помощью приложения, калькулятора кодов, Mobiil-ID или ID-карты.

Интернет-банком можно пользоваться в следующих браузерах:

  • Internet Explorer версия 7 и выше
  • Новейшая версия Firefox
  • Safari
  • Google Chrome

Попробуйте демо-версию интернет-банка.

Пользоваться интернет-банком просто и безопасно.

Пользователь интернет-банка идентифицируется по номеру пользователя, по приложению Nordea Codes, калькулятору кодов или по ID-карте, Mobiil-ID и их коду PIN1. Для подтверждения платежей используются приложения Nordea Codes и калькулятора кодов или код PIN2 ID-карты и Mobiil-ID.

Защита сессии

  • Соединение с интернет-банком защищено протоколом безопасности SSL. SSL-протокол шифрует обмен данными, а с помощью кодов интернет-банка (код PIN1 Mobiil-ID, ID-карты) клиент идентифицируется в банке. Дополнительно для управления сессией используются cookies.
  • Протокол SSL – технология шифрования, поддерживаемая браузерами. Если шифрование SSL в браузере Internet Explorer, Mozilla, Google Chrome или Opera активировано, то на экране появляется иконка замка. Кликнув на иконку замка, Вы можете посмотреть сертификат безопасности банка. Один из признаков безопасного соединения, когда в адресном окне интернет-услуги запись начинается буквами „https://”. Если интернет-адрес начинается буквами „http://”, то соединение не является безопасным.
  • Для обеспечения безопасности отслеживается продолжительность соединения с банком. Максимальная продолжительность одной сессии два часа. В то же время, если в течение 15 минут услугой не пользуются, сессия прекращается автоматически и для продолжения работы, необходимо вновь войти в интернет-банк. При входе в интернет-банк с помощью ID-карты необходимо закрыть все окна браузера и войти снова. Ограничение времени сеанса защищает Вас от несанкционированного пользования Вашим интернет-банком, если Вы забудете из него выйти.

Инструкции по хранению элементов безопасности услуги интернет-банка

С тем чтобы предотвратить несанкционированное пользование и возможный ущерб, советуем пользователю придерживаться следующих правил хранения элементов безопасности:

  • номер пользователя (ID-карту) хранить в недоступном месте и в тайне от третьих лиц, в том числе, от членов семьи. Если Вы желаете, чтобы другое лицо имело возможность вести Ваши денежные дела, назначьте это лицо пользователем услуги;
  • держать номер пользователя (ID-карту) отдельно, поскольку знание лишь одного элемента безопасности, например, номера пользователя, не может привести к злоупотреблению;
  • не записывать элементы безопасности в понятном для третьих лиц виде ни на каком из предметов (например, строго запрещается в любом виде записывать номер пользователя на карточке кодов). Банк рекомендует пользователю запомнить свой номер пользователя.

Завершение сессии в интернет-банке

Соединение с интернет-банком закрывается при нажатии кнопки „Выход”. В интересах безопасности рекомендуем закрыть все окна браузера.

Nordea Интернет-банк**
Плата за пакет – ежемесячная абонентская плата 1 Бесплатно
Регистрационный взнос за калькулятор кодов2 15 €

Вторичный регистрационный взнос за калькулятор кодов2

15 €
Приложение Nordea Codes Бесплатно
Расчеты платежи в соответствии с Внутригосударственные платежи
** Для лиц, не достигших 20-летия, пользование интернет-банка бесплатно.
1 Netbank бесплатно, если клиент не выбрал пакет с ежемесячной платой.
2для клиентов старше 60 лет регистрация калькулятора кодов бесплатна.