Дети (0-19 лет)

Ваши дети, будучи членами семьи, тоже могут участвовать в программе для клиентов Nordea и частично рассчитывать на льготы для Серебряного или Золотого клиента до того, как им исполнится 20 лет.

Открыть расчетный счет для ребенка можно сразу после его рождения. С этого момента следует задуматься о том, чтобы обеспечить самостоятельное будущее ребенка – чем раньше, тем лучше!

В Nordea для этого имеется детский депозит с очень гибкими условиями, на который Вы можете вносить любые, удобные для Вас, суммы денег в любое удобное время. Суммы, накопившиеся на детском вкладе, ребёнок сможет использовать по достижении 18-летнего возраста как стартовый капитал, который поможет начать самостоятельную жизнь.

Вносить наличные деньги и ежемесячно делать перечисления на детский депозит можно бесплатно.

Детям с юных лет можно прививать привычку бережно распоряжаться деньгами. Так, через некоторое время, на расчётном счёте ребёнка может накопиться вполне приличная сумма.

  • Использование дебетовой карты клиентам моложе 20-ти лет - бесплатное.
  • Снятие наличных денег дебетовой картой бесплатно во всех банкоматах Nordea в Эстонии, Латвии, Литве, России, Польше, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Для того чтобы отслеживать ежедневные банковские операции, желательно заключить для ребёнка договор об использовании интернет-банка. Коды интернет-банка не только позволят совершать банковские операции, но и обеспечат ребёнку доступ к e-kool.

  • Для клиентов моложе 20 лет интернет-банк – без ежемесячной платы.
  • Кроме того, все перечисления в пределах Эстонии как в Nordea, так и другие банки бесплатно.

Начиная с 17 лет, стоит задуматься о дальнейшей учёбе и пенсионных накоплениях.

Право и обязанность вносить взносы в II пенсионную ступень наступает с 1 января года, который следует за годом 18-летия ребёнка. Таким образом, пенсионный фонд следует выбрать до наступления нового года.

В связи с этим мы приглашаем тех молодых людей, кто присоединяется ко II ступени, в банк Nordea на консультацию, чтобы помочь им выбрать лучший пенсионный фонд.

Для покрытия небольших расходов на учёбу, как и ранее, самым подходящим решением является Кредит на обучение с государственной гарантией. Стоит посоветоваться с нашим консультантом, пересмотреть с ним поставленные цели и найти наиболее подходящий вариант финансирования обучения.