Главный аналитик Nordea

Ознакомиться со статьями и экономическим анализом Тыну можно и в интернет-среде Nordea Markets.

Главный аналитик Nordea Eesti

Тыну Пальм является главным экономистом Nordea Pank Eesti с апреля 2010 года. Роль главного экономиста заключается в том, чтобы делиться мыслями по поводу происходящего в эстонской и мировой экономике на внутрибанковском уровне, с клиентами и в СМИ. Также сфера его компетенции охватывает инвестиции: рынки капитала и структурированные финансовые инструменты.

Тыну присоединился к команде Nordea в 2008 году, начав карьеру в должности старшего менеджера по продажам (Senior Sales Manager), включавшей в себя совершение сделок с валютой, процентами и сырьем. Затем он работал менеджером по инвестициям (Investment Manager), отвечая за сделки с кредитными деривативами (CDS) и продажи структурированных продуктов.

До Nordea Тыну работал в директорате финансовых рынков Европейского центрального банка, в Банке Эстонии и финансовом секторе Лондона. Он консультировал ООН, Совет сотрудничества стран Залива (GCC) и др.
Образование: электроинженер (Таллиннский технический университет), MBA (Estonian Business School).
Тыну придерживается мнения, что понимание нынешней сложной и интегрированной архитектуры экономики и тенденций финансовых показателей требует, прежде всего, глобального чувства перспективы и анализа, охватывающего различные финансовые рынки. Развитие и инновации на финансовых рынках, в экономике или же искусстве/музыке и спорте определенно делают жизнь ярче.

Тыну ежедневно делится своими комментариями и мнениями на своей страничке в Twitter.

Ознакомиться со статьями и экономическим анализом Тыну можно и в интернет-среде Nordea Markets.