Нестандартное хеджирование процентной ставки

Nordea предлагает Вам гибкие возможности для защиты процентной ставки, исходя из рыночной ситуации. Так, например, спустя оговоренный срок, одна защита может смениться другой и т.п.

Возможности для удовлетворения различных потребностей

Помимо размера и характера процентного риска, на выбор способа защиты процентной ставки влияют, в частности, представление о процентной ставке и рыночная ситуация.

В соответствии с вышесказанным, к защите процентной ставки могут предъявляться разные условия, влияющие на выплачиваемые в данное время проценты.

Кроме того, заключаются договоры, в которых, например, спустя оговоренный срок ,одна защита сменяется другой.

Преимущества нестандартного хеджирования процентной ставки для предприятия

  • Защита может быть соразмерна процентному риску.
  • При защите учитываются представление о процентной ставке и рыночная ситуация.
  • Можно разработать такой нестандартный способ защиты, при котором клиент будет в первые годы получать защиту от ценовых спадов из-за процентных расходов.

Внимание следует обратить на следующее:

  • Риск зависит от конкретного нестандартного решения. Хороший пример общих рисков по различным договорам о защите процентной ставки находится в договоре о процентном свопе.

Пользование банковскими продуктами предполагает, что Вы являетесь клиентом Nordea и заключили рамочный договор о сделках с деривативами. Для получения дополнительной информации просьба обращаться к нашим специалистам. Менеджеры клиентов Nordea всегда готовы Вам помочь.