Фрахт

Цены на грузоперевозки изменяются на рынках в соответствии со спросом и предложением. От ценовых колебаний Вы можете защититься, заключив в Nordea договор о защите цены. Защищенные цены помогут Вам более эффективно планировать свой бизнес.

Nordea – ведущий мировой поставщик синдицированных финансовых решений в области судоходной и офшорной деятельности. При помощи производных инструментов для грузоперевозок, поставщики и покупатели фрахтовых услуг могут защититься от изменений цен на морские грузоперевозки в отношении различных типов судов и маршрутов.

Защита цены на грузоперевозку

При помощи защиты цены на грузоперевозку, гарантируется рыночная цена покупки грузоперевозки. Деривативными рынками грузоперевозок покрываются перевозки сухогрузов, танкерные перевозки и контейнерные перевозки. Торговля с привлечением деривативов может оказывать влияние на результаты деятельности предприятия, поскольку цена на продукцию изменяется в соответствии с рыночной ситуацией.

Защита цены — это сделка с деривативами между банком и клиентом, в которой обычно покупатель грузоперевозки платит фиксированную цену на грузоперевозку, а банк платит покупателю грузоперевозки переменную цену на грузоперевозку для того, чтобы компенсировать изменения рыночной цены.

Преимущества для предприятия

  • Защита цены на грузоперевозку защищает покупателя (продавца) грузоперевозки от роста (падения) цен на грузоперевозки и дает уверенность в отношении рыночной цены, которая сформируется в будущем.
  • Сделка, заключаемая с банком, не связана со сделками клиента с физическим товаром, заключенными с его собственными поставщиками/покупателями.
  • Соглашение о защите цены на грузоперевозку можно заключить и аннулировать (с переходом на рыночную цену) в любое время.

При защите цены на грузоперевозку обратите внимание на следующее:

  • В результате базисного риска* доходы и расходы защитной стратегии не всегда полностью предсказуемы.
  • Цены на большинство видов сырья приводятся в долларах и таким образом, например, укрепление доллара непосредственно отражается и на ценах, котируемых в евро.

*Базис = спот-цена на металл – цена дериватива.

За консультацией и получением дополнительной информации просьба обращаться к нашим специалистам. Менеджеры клиентов Nordea всегда готовы Вам помочь.