Страхование

В дополнение к финансированию приобретения транспортного средства Вы можете, при посредничестве Nordea Liising, оформить его дорожное страхование и страхование каско. Таким образом, оформление необходимых договоров страхования будет для Вас выгоднее и удобнее.

Nordea Liising предлагает Вам, при посредничестве IIZI Kindlustusmaakler AS, и в сотрудничестве со страховыми обществами If P&C Insurance AS, Seesam Insurance AS, Эстонским филиалом AB „Lietuvos draudimas“ (PZU), Эстонским филиалом AAS „BTA Baltic Insurance Company“ и ERGO Insurance SE по конкурентоспособным ценам и на выгодных условиях услуги дорожного страхования и добровольного страхования (каско).

В случае дорожного страхования, предлагаемого Nordea, страхователем является Nordea Liising. При оплате дорожного страхования Вы можете выбрать оплату сразу за весь год или ежемесячный платёж. В соответствии с Вашим выбором, страховой платёж отражается на Вашем лизинговом счёте один раз в год или ежемесячно. К ежемесячным платежам добавляется плата за финансирование страхового платежа.

Вам не надо беспокоиться о своевременном продлении договора страхования. Об этом позаботится страховой маклер фирмы IIZI Kindlustusmaakler AS. Страховой маклер, при необходимости, поможет Вам по всем вопросам, связанным со страхованием, в том числе проконсультирует при наступлении страхового случая.

Контакты IIZI Kindlustusmaakler AS:

Пярну мнт. 158/1 Таллинн 11317
Тел. +372 666 0350
Факс +372 666 0664
Э-почта nordea@iizi.ee
Сайт nordea.iizi.ee/

Законом предусмотрено обязательное дорожное страхование транспортных средств, участвующих в дорожном движении. Дорожное страхование по своему характеру является страхованием ответственности – оно компенсирует личный или имущественный ущерб, причинённый третьим лицам.

Nordea при посредничестве фирмы IIZI Kindlustusmaakler AS предлагает дорожное страхование от следующих страховых обществ:

  • Эстонский филиал AAS BTA Baltic Insurance Company
  • Эстонский филиал Compensa Vienna Insurance Group, UADB
  • ERGO Insurance SE
  • Эстонский филиал AAS Gjensidige Baltic
  • If P&C Insurance AS
  • Эстонский филиал AB "Lietuvos draudimas" (PZU)
  • Seesam Insurance AS

В случае дорожного страхования, предлагаемого Nordea, страхователем является Nordea Liising. При оплате дорожного страхования Вы можете выбрать оплату сразу за весь год или ежемесячный платёж.

В соответствии с выбором, страховой платёж отражается на Вашем лизинговом счёте один раз в год или ежемесячно. К ежемесячным платежам добавляется плата за финансирование страхового платежа.

Вам не надо беспокоиться о своевременном продлении договора страхования, об этом позаботится страховой маклер фирмы IIZI Kindlustusmaakler AS. Страховой маклер при необходимости поможет Вам по всем вопросам, связанным со страхованием, в том числе проконсультирует при наступлении страхового случая.

Если Вы пожелаете, то можете заключить договор дорожного страхования самостоятельно. Nordea Liising акцептирует все страховые общества, которые получили от Финансовой инспекции разрешение предлагать дорожное страхование в Эстонии.

NB! Если лизинговым договором предусмотрено, что страхователем является Nordea Liising, то замена страхователя (если Вы пожелаете самостоятельно заключить страховой договор) рассматривается в качестве изменения лизингового договора. Для изменения лизингового договора требуется Ваше ходатайствоPDF а внесение изменения является платным.

Страхование каско компенсирует ущерб, нанесённый в результате произошедшего с транспортным средством несчастного случая, который обязательное дорожное страхование не покрывает. Несчастными случаями считаются дорожно-транспортные происшествия, природные бедствия, пожар, вандализм, грабежи и кражи.

Nordea при посредничестве фирмы IIZI Kindlustusmaakler AS предлагает страхование каско от следующих страховых обществ:

  • Эстонский филиал AAS BTA Baltic Insurance Company
  • Эстонский филиал Compensa Vienna Insurance Group, UADB
  • ERGO Insurance SE
  • Эстонский филиал AAS Gjensidige Baltic
  • If P&C Insurance AS
  • Эстонский филиал AB "Lietuvos draudimas" (PZU)
  • Salva Kindlustuse AS
  • Seesam Insurance AS

В случае страхования каско, предлагаемого Nordea, страхователем является Nordea Liising. Вы можете выбрать для себя подходящую меру собственной ответственности, а также отдать предпочтение ежемесячным платежам или единовременному платежу за год.

В соответствии с Вашим выбором, страховой платёж отражается на Вашем лизинговом счёте один раз в год или ежемесячно. К ежемесячным платежам добавляется плата за финансирование страхового платежа.
Вам не надо беспокоиться о своевременном продлении договора страхования, об этом позаботится страховой маклер фирмы IIZI Kindlustusmaakler AS. Страховой маклер при необходимости поможет Вам по всем вопросам, связанным со страхованием, в том числе проконсультирует при наступлении страхового случая, а также оформит необходимые Вам дополнительные страховые покрытия.

Если Вы пожелаете, то можете заключить договор о страховании каско самостоятельно, выбрав подходящего страховщика среди действующих в Эстонии акцептируемых Nordea страховых обществ. Список акцептируемых страховых обществ и основные требования к договору страхования каско приведены в “Требованиях к страховому полису“.

NB! Если лизинговым договором предусмотрено, что страхователем является Nordea Liising, то замена страхователя (если Вы пожелаете самостоятельно заключить страховой договор) рассматривается в качестве изменения лизингового договора. Для изменения лизингового договора требуется Ваше ходатайствоPDF, а внесение изменения является платным.

Если, в соответствии с лизинговым договором, обязанность заключения договора о страховании лежит на лизингополучателе, то лизингополучатель обязуется заключить договор страхования по своему выбору с одним из страховщиков, которые акцептирует AS Nordea Finance Estonia.

Страховой договор должен соответствовать требованиям, установленным Nordea Finance Estonia.

Договор страхования должен вступить в силу не позднее момента, когда риск случайного уничтожения или повреждения имущества перейдёт к лизингополучателю (с момента подписания акта приёма-передачи имущества). В качестве выгодоприобретателя следует указать AS Nordea Finance Estonia.

  • Лизингополучатель обязуется предъявить лизингодателю страховой полис (за исключением дорожного страхования) в течение 3 (трёх) дней с момента вступления во владение имуществом, а при обновлении полиса – в течение 3 (трёх) дней после обновления договора страхования.
  • В том случае, если страховой полис вовремя не будет предъявлен или при отсутствии действующего дорожного страхования лизингодатель, в соответствии с положениями лизингового договора, имеет право самостоятельно заключить договор страхования, а лизингополучатель обязан оплатить лизингодателю затраты на страхование имущества на основании предъявленного лизингодателем счёта.
  • Мониторингом страхового покрытия имущества, принадлежащего AS Nordea Finance Estonia, занимается IIZI Kindlustusmaakler AS. Просим посылать свои страховые полисы по адресу электронной почты nordeapoliis@iizi.ee

Страховщики, акцептируемые лизингодателем при страховании каско:

  • Эстонский филиал AAS „BTA Baltic Insurance Company“
  • Эстонский филиал AAS Gjensidige Baltic
  • If P&C Insurance AS
  • Эстонский филиал AB „Lietuvos draudimas“ (PZU)
  • Salva Kindlustuse AS
  • Seesam Insurance AS
  • ERGO Insurance SE

Что касается дорожного страхования, то Nordea Liising акцептирует все страховые общества, которые получили от Финансовой инспекции разрешение предлагать дорожное страхование в Эстонии.

  • Полис обязательного дорожного страхования должен отвечать условиям, установленным законом.
  • Если в cоответствии с лизинговым договором, лизингополучатель обязан оформить на приобретаемое имущество договор дорожного страхования, то вся ответственность за наличие действующего страхового покрытия лежит на лизингополучателе. С 01.10.2014 Nordea Liising не осуществляет надзор за наличием дорожного страхования и не обеспечивает действующего страхового покрытия. В заключённых после 01.10.2014 под ответственность лизингополучателя договорах дорожного страхования Nordea liising больше не фигурирует в качестве страхователя;
  • Если действующий полис дорожного страхования выдан до 01.10.2014 или если в качестве страхователя выступает Nordea Liising, то расторжение договора дорожного страхования разрешается только при условии предварительного согласия лизингодателя.
  • Страховой договор должен действовать в объёме всей стоимости транспортного средства вместе  налогом с оборота.
  • Срок действия страхового договора должен быть не менее 1 (одного) года.
  • Лизингополучатель обязуется выплатить сразу всю сумму страхового взноса за 1 (один) год в виде предоплаты. Такие страховые общества, как Эстонский филиал AAS „BTA Baltic Insurance Company“; Эстонский филиал AB „Lietuvos draudimas“ (PZU); ERGO Insurance SE; If P&C Insurance AS; Seesam Insurance AS; Эстонский филиал AAS Gjensidige Baltic Eesti, Salva Kindlustuse AS позволяют платить страховые взносы в рассрочку.
  • Страховая защита должна действовать в зоне действительного использования транспортного средства, минимум, в Европе, за исключением стран СНГ (защита ATV должна действовать как минимум в Эстонии).
  • Договором страхования должна быть предусмотрена собственная ответственность  для легковых и коммерческих автомобилей до 320 евро, на случай кражи или ограбления до 15%, для грузовиков, автобусов, прицепов собственная ответственность до 640 евро, на случай кражи или ограбления – до 15%.
  • Страховой договор должен покрывать все риски, связанные с владением и использованием (в том числе повреждение, пожар, водная авария, природное бедствие, кража, ограбление, вандализм).

Если имело место дорожно-транспортное происшествие, необходимо перед тем, как покинуть место происшествия письменно зафиксировать, кто был виновником и кто – пострадавшим. Для этого удобнее всего воспользоваться формой "Сообщение о дорожно-транспортном происшествии", которое можно получить в страховых обществах, в бюро их представителей или на автозаправочной станции.

Форму можно также распечатать.

Рекомендуется всегда держать документ в транспортном средстве.

Если формы сообщения о дорожно-транспортном происшествии нет, обстоятельства происшествия следует письменно зафиксировать на обычной бумаге, чётко и понятно указав (например, с помощью рисунка), как всё произошло, после чего водители ставят свои подписи с указанием своей ответственности (кто пострадал и кто явился виновником ущерба).

Если стороны не могут между собой договориться, кто виноват и кто является пострадавшей стороной, то необходимо вызвать полицию.

  • Избегайте дальнейшего увеличения ущерба, зафиксируйте обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, при возможности, сделайте фотоснимки, оформите бумаги, где указаны точные данные, пояснения и подписи сторон.
  • Если пострадали люди, необходимо вызвать полицию. Полицию следует вызвать и в том случае, если не известно, кто причинил ущерб или если стороны не могут прийти к соглашению.
  • Если имело место дорожно-транспортное происшествие, пострадавший должен при первой возможности сообщить о нём страховому обществу, желательно, тому, где был заключён действующий договор дорожного страхования. Виновник ущерба обязан в течение 5 дней сообщить о происшествии своему страховщику. ´
  • Если на транспортное средство совершён наезд на парковке, это также считается дорожно-транспортным происшествием. Если виновник причинения ущерба не известен, необходимо оповестить полицию.
  • Если Вы сами совершили наезд на другое транспортное средство или на иной объект, и владельца не установить, сообщите в полицию. Не достаточно просто оставить свои контактные данные владельцу другого транспортного средства. Если участник ДТП покидает место аварии, то это может быть интерпретировано, как бегство с места события.
  • Если на транспортное средство оформлено страхование каско, сообщите страховщику не позднее чем в течение 3 рабочих дней и согласуйте дальнейшие действия.
  • Для составления калькуляции на ремонт обратитесь в автосалон. Если был нанесён ущерб, то к ремонту транспортного средства можно приступать после подтверждения со стороны страхового общества.
  • Все транспортные средства, имеющие действующую гарантию производителя, проходят ремонт в официальном представительстве с использованием запчастей категории А.
  • При ремонте всех транспортных средств имеющих возраст до 6 лет используются A-запчасти (за исключением PZU, где возраст ограничен 5 годами)
  • После истечения гарантии, транспортное средство по-возможности ремонтируется в официальном представительстве.

Для ремонта повреждений стекла или для составления соответствующей калькуляции обращайтесь: