Страхование кредитов Nordea

Собственное жильё – большое счастье, но одновременно это и большая ответственность, поскольку нередко жилищный кредит означает обязательство на долгие годы. Поэтому уже при оформлении кредита стоит позаботиться о том, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств он не стал обузой для себя и для близких. Уверенности при возникновении сложных ситуаций добавляет страхование кредитов Nordea, которое клиентам Nordea предлагает Эстонский филиал страховой компании ERGO Life Insurance SE.

Цель страхования кредита – позаботиться о том, чтобы даже в самые тяжёлые моменты жизни, в неожиданной ситуации, семья не осталась без своего жилья или другого имущества, приобретённого в кредит.
Страхование кредита Nordea и дополнительное страхование на случай утраты трудоспособности обеспечивают полный или частичный возврат банку взятого кредита даже в случае утраты страхователем трудоспособности в результате тяжёлого нарушения здоровья или в случае его смерти.
 
Предлагаем клиенту Nordea в сотрудничестве с Эстонским филиалом ERGO Life Insurance SE страхование кредита вместе с договором о новом  Жилищном кредитеКредите-идее  или  Ремонтном кредите. Кроме того, страхование кредита можно оформить и по уже существующим кредитным договорам.
Для заключения договора страхования кредита рекомендуем предварительно  зарегистрироваться на консультацию к своему кредитному консультанту по телефону 6 283 300.

Страхование кредита необходимо, поскольку

  • дарит семье чувство уверенности – в случае смерти страхователя страховое общество вернёт банку кредит или указанную в договоре его часть с тем, чтобы имущество семьи сохранилось;
  • позволяет страхователю выполнить свои кредитные обязательства, если он из-за несчастного случая или болезни полностью и безвозвратно утратит трудоспособность.

Стоимость страхового платежа зависит от возраста страхователя, состояния его здоровья, сферы деятельности и страховой суммы. Удобнее всего вносить ежемесячные платежи с помощью постоянного плптежа по э-счету.

Договор страхования кредита можно заключить в банковской конторе. Заключение договора осуществляется бесплатно. При необходимости добавляются бесплатные исследования состояния здоровья.
Страхование кредита означает страхование жизни кредитополучателя, и призвано частично или полностью покрыть вытекающие из кредитного договора обязательства во избежание резкого изменения финансового положения семьи, к которому может привести смерть застрахованного лица.

При наступлении страхового случая страховое общество выплачивает банку, указанную в договоре страховую сумму, которая уменьшает или полностью погашает обязательства страхователя перед банком.

В качестве дополнительного страхования можно выбрать защиту на случай полной и постоянной утраты страхователем трудоспособности в результате несчастного случая или заболевания минимум на 80%.

Застраховать можно от 30 до 100 процентов кредитного остатка. Минимальная страховая сумма при заключении договора 10 000 евро.

  • Договор страхования кредита могут заключить оба соходатая.
  • При выборе дополнительного страхования на случай утраты трудоспособности страховая сумма такая же, как и при страховании кредита.
  • Страховой договор действует до конца кредитного периода, но не дольше, чем до 76-летия страхователя (дополнительная страховая защита на случай утраты трудоспособности действует до 66-летия страхователя).


Как в случае смерти, так и в случае постоянной утраты трудоспособности в дополнение к страховой сумме выплачиваются проценты по кредиту за период до трёх месяцев.

Что делать при наступлении страхового случая?

О страховом случае следует при первой возможности оповестить службу рассмотрения ущерба ERGO по телефону 610 6500 или по адресу электронной почты info@ergo.ee
В зависимости от выбранной страховой защиты, страховым случаем может быть смерть страхователя или полная и постоянная утрата трудоспособности.

В случае смерти страхователя необходимо представить следующие документы:

  • ходатайство о компенсации ;
  • свидетельство о смерти или его нотариально заверенную копию;
  • справку врача (лечебного учреждения) или соответствующего органа об обстоятельствах, вызвавших смерть;
  • прочие документы, необходимость представления которых обосновал страховщик и/или которые необходимо представить в соответствии с законом.

В случае наступления постоянной утраты трудоспособности страхователя просим представить следующие документы: 

  • ходатайство о компенсации;
  • документ, удостоверяющий личность страхователя;
  • выписку из медицинской карты страхователя и/или из истории болезни;
  • копию государственного экспертного врачебного заключения об установлении факта постоянной утраты трудоспособности;
  • копию решения суда, полиции или другого компетентного органа в том случае, если, причины утраты трудоспособности связаны с проступком или преступлением;
  • прочие связанные со страховым случаем документы.


Ходатайство о компенсации вместе с другими документами просим принести в ближайшую  контору ERGO  или отправить почтой по адресу A. H. Tammsaare tee 118c, 12918 Tallinn. При возникновении вопросов просим связаться с ERGO по телефону 610 6500  или по адресу электронной почты  info@ergo.ee