Безопасные карточные платежи в интернете

Если Вы собираетесь в интернет-магазине оплатить покупку при помощи банковской карты, то сначала убедитесь в благонадежности интернет-магазина. Со своей стороны банки в сотрудничестве с организациями, связанными с обслуживанием банковских карт, тоже стараются обеспечить безопасность владельцев банковских карт.

«Безопасная оплата картой товаров в интернете» ( на англ. яз
3D Secure) – это услуга, которая создана международными организациями, осуществляющими обслуживание банковских карт, и которая защищает владельцев карт от мошенничества при оплате картой в интернет-среде. 
Начиная с 1 октября 2013 г. к этой услуге будут присоединены все кредитные карты частных клиентов банка Nordea.

Для владельцев карт эта услуга будет бесплатной, но при оплате кредитной картой товаров в интернете она потребует одного дополнительного шага.
  • При оплате товара или услуги в интернет-магазине после введения данных кредитной карты Вас направят в среду безопасной оплаты картой, где для подтверждения платежного поручения попросят идентифицировать свою личность. Для идентификации имеется две возможности – войти в интернет-банк Nordea или воспользоваться ID-картой.
  • Если идентификация пройдет успешно, Вас направят обратно на сайт продавца, и Вы сможете продолжить сделку о покупке обычным способом.
  • Если идентификация не удастся, нужно будет выбрать на сайте продавца другое платежное средство (какую-либо другую кредитную карту или банковскую ссылку, предлагаемую эстонскими продавцами). Для безопасных  платежей в интернет-магазинах при помощи кредитной карты Nordea владелец карты должен быть пользователем интернет-банка Nordea или иметь возможность идентификации при помощи ID-карты. Заключить договор о пользовании интернет-банка Вы можете в любой конторе банка.

В интернет-магазинах, присоединившихся к услуге, имеется логотип MasterCard SecureCode. К нынешнему дню к услуге присоединились все интернет-продавцы, которые пользуются услугами действующих в Эстонии банков.
При совершении покупки в интернет-магазине, который не присоединился к системе безопасности, Вас не попросят о дополнительной идентификации личности.

Прежде чем совершить сделку, всегда следует убедиться в благонадежности интернет-магазина.

Что делать, если идентификация не удалась?
В этом случае нажмите «Обратно к продавцу» («Tagasi kaupmehe juurde») и Вас направят обратно, чтобы Вы могли выбрать другое платежное средство.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, позвоните по телефону службы поддержки клиентов 6 283 300 (если Вы звоните из-за границы, наберите +372 6 283 300).

Как узнать, присоединился ли продавец к услуге?    
На интернет-странице всех присоединившихся продавцов имеется логотип MasterCard SecureCode. В Эстонии к услуге присоединились все интенет-продавцы, которые пользуются услугами действующих в Эстонии банков.   
 
Что делать, если продавец не присоединился к услуге?

Если продавец не присоединился к услуге MC SecureCode, то при совершении покупки в интернет-магазине владельца кредитной карты не попросят идентифицировать свою личность. Прежде чем совершить сделку, всегда следует убедиться в благонадежности интернет-магазина.