Кредитная карточка помогает путешествовать с комфортом

20.05.2015

Продакт-менеджер Nordea банка Пирет Майсте рассказывает, почему в путешествии удобно, а порой просто необходимо иметь кредитную карточку, и как стать владельцем кредитной карточки.

Почему в путешествии необходима кредитная карточка?
За рубежом иметь кредитную карточку совершенно необходимо. Вдобавок к некоторым техническим причинам, по которым многие работники торговых предприятий предпочитают именно кредитную карточку, есть и другой аспект: уже сам по себе тот факт, что человеку выдана кредитная карточка, в их глазах означает, что человек платёжеспособен. Если речь идёт о гостиницах и аренде автомобиля, то кредитная карточка предпочтительнее и по той причине, что торговец может позднее оформлять на неё сделки, если на то будут основания и потребность.

Многих людей, желающих оформить кредитную карточку, останавливает страх, что они могут оказаться в должниках перед банком.

Люди сегодня действительно действуют очень предусмотрительно и ответственно. В связи с этим и банки уменьшили лимиты кредитных карточек. То, что у человека имеется кредитная карточка, ещё не означает, что за этой карточкой стоит большой лимит. Особенностью кредитных карточек Nordea является также возможность самостоятельно пополнять счёт этих карточек. Минимальный кредитный лимит по нашим карточкам составляет всего 150 евро, однако клиент может сам класть на неё деньги и пользоваться карточкой, вообще не затрагивая кредитную сумму. Наши кредитные карточки – со свободным возвратом платежей. Человек может самостоятельно решить, какими ежемесячными суммами он будет возвращать деньги. Можно выплатить всю сумму сразу, а можно выплачивать, например, по 10% в месяц.

Какая выгода от того, что можно самостоятельно пополнять счёт кредитной карточки?
Благодаря этому можно увеличивать сумму свободных средств на карточке. Клиент сам может решать, хочет ли он использовать такую сумму, чтобы не трогать кредитную часть, или задействовать также сумму кредита. Сначала всегда используются собственные деньги клиента или лишь затем – если их недостаточно, в ход идёт сумма кредита.

Какие действия необходимы для получения кредитной карточки?
Прийти в банк и подтвердить свои доходы. Сейчас у нас существует также требование, чтобы зарплата поступали в наш банк. Необходимо также указать свои обязательства перед банками и кредитными учреждениями – всё это будет учтено при определении кредитоспособности клиента. Как уже сказано выше, минимальный кредитный лимит по нашим карточкам составляет 150 евро, и получить этот лимит довольно легко.

Насколько безопасно совершать покупки с помощью кредитной карточки, например, в интернете?
Это – наиболее надёжный способ, поскольку, платёж, совершённый с помощью карточки, можно отозвать. Во-первых, все наши карточки присоединены к услуге 3-D secure, которая означает дополнительный уровень идентификации и который может быть задействован, если торговец также присоединился к этой услуге. Если торговец к этой услуге не присоединился, и с карточкой осуществил сделку кто-то другой, а не её собственник, ответственность за эти сделки ложится она торговца. Владелец карточки может потребовать вернуть ему деньги.

Какие кредитные карточки предлагаются любителям путешествий?
Наша лучшая кредитная карточка – Nordea Gold. Ей сопутствует страхование путешествий для всей семьи и страхование покупок. С июня эта карточка будет обходиться нашим обычным клиентам в 6 евро в месяц, Золотым клиентам в 4,20 евро в месяц. Обновляться карта будет каждые три года. Вторая карточка – Noreda Credit, которая предназначается для активных покупателей. У этой карточки нет страхования путешествий, но есть страхование покупок. Купленный с помощью этой карточки товар имеет страховую защиту в течение 60 дней (такая же защита действует и для товаров, купленных с помощью карточки Nordea Gold). Страхование распространяется на товары, купленные как в Эстонии, так и за рубежом, а также приобретённые в интернете. Ежемесячная плата по этой карточке для обычного клиента составляет 1,40 евро, для Золотого клиента 1 евро, и если в течение месяца по карточке делаются покупки минимум на 400 евро, то месячная плата не взимается. Для клиентов нашего Приватного банкинга имеется кредитная карточка Nordea Platinum, которая имеет по сравнению с двумя вышеописанными карточками ещё, например, такое преимущество, как право посещения салонов бизнес-класса в аэропортах.

Что будет, если человек не справится с возвратом кредита по карточке?
Первым делом мы заблокируем карточку, чтобы задолженность больше не росла. После этого свяжемся с клиентом и постараемся найти для него наилучшее решение. Клиент также должен проявить готовность к сотрудничеству и продемонстрировать заинтересованность в решении проблемы. Наши карточки обладают большой гибкостью, человек может сам решать, какую сумму ему возвращать, в интернет-банке можно изменять как долю обязательного ежемесячного возвратного платежа, так и платёжный день. Это можно делать бесплатно.

Что будет с суммой, которая возвращается не сразу?
По оставшейся сумме будут начисляться проценты. По карточке Nordea Gold это 18% годовых, и по карточке Nordea Credit – 20% годовых.

Что делать, если кредитная карточка и деньги во время путешествия будут украдены?
У платёжной системы MasterCard (все кредитные карточки Nordea банка относятся к системе MasterCard) имеется центр помощи, с которым клиенту необходимо связаться. В сотрудничестве с выдавшим карточку банком клиент может заказать замещающую карточку или взять в банке наличные деньги, которые будут сняты с кредитного лимита этой карточки.

Что ещё нужно иметь в виду в связи с кредитной карточкой во время путешествия?
Кредитную карточку, как и деньги и документы, необходимо хранить в надёжном месте, соблюдая все меры предосторожности. PIN-код нельзя нигде записывать и называть его, карточку нельзя упускать из поля зрения, например, нельзя позволять торговцу уходить с ней в другое помещение. Сразу, как только клиент замечает подозрительную сделку с карточкой или видит в выписке сделку, о которой он ничего не помнит, карточку необходимо закрыть и представить банку требование о возврате средств. Также и в том случае, если карточка украдена, необходимо, прежде всего, позвонить в свой банк, закрыть карточку и после этого обратиться в центр помощи MasterCard.

Этот номер должен быть записан в каком-то надёжном месте?
Именно так! Обязательно следует записать также номер полиса страхования путешествий, которое сопутствует карточке Nordea Gold.

Какие ещё карточки Вы предлагаете любителям путешествий? 
У нас имеется совместная карточка MasterCard PINS, по которой также предусмотрено страхование путешествий. Отличие этой карточки от кредитной карточки Nordea Gold состоит в том, что страхование распространяется лишь на владельца карточки, тогда ка по карточке Nordea Gold страхование распространяется на всех членов семьи.  Второе отличие – минимум 50 %  стоимости поездки должно быть оплачено карточкой PINS – расходы на размещение или на транспорт. Кроме того, клиент по каждой сделке зарабатывает пункты (pins), которыми можно воспользоваться у партнёров, присоединившихся к программе. Ежемесячная плата по этой карточке начинает взиматься с седьмого месяца пользования, а проценты по карточке составляют 22% годовых.

Каков должен быть ежемесячный доход, для того чтобы можно было ходатайствовать о выдаче кредитной карточки Nordea?
Для ходатайства о выдаче кредитной карточки Nordea Gold нетто-доход должен составлять 640 евро в месяц, для ходатайства по другим карточкам – 400 евро в месяц. В соответствии с потребностями клиента мы порекомендуем ему ту или иную карточку. Если он много путешествует вместе с семьёй, то мы рекомендуем кредитную карточку Nordea Gold, если путешествует в основном один – карточку MasterCard PINS.

Какая карточка самая популярная?

Конечно, Nordea Gold, поскольку она обеспечивает очень хорошие условия страхования путешествий для всей семьи. Каждый клиент найдёт у нас карточку, которая подходит ему лучше всего.

Пирет Майсте
Менеджер по продажам банковских карточек

Пользователи карточек Nordea имеют возможность выиграть семь мобильных телефонов iPhone7!



Для участия в розыгрыше достаточно лишь расплачиваться любой банковской карточкой Nordea для частных клиентов минимум 7 раз в неделю.

Ознакомьтесь с банковскими карточками Nordea: кредитные карточки, дебетовые карточкипартнёрские карточки.
Теперь доступны также новые, бесконтактные карточки http://viipekaart.nordea.ee/ru
 
Среди клиентов, которые с 7 ноября до 25 декабря совершат с помощью банковской карточки Nordea не менее 7 покупок в неделю, еженедельно разыгрывается один мобильный телефон iPhone7. Учитываются покупки с помощью карточки как в магазине, так и через интернет. Активный пользователь имеет возможность выигрывать в каждом розыгрыше!

Продолжительность кампании: 07.11.2016-25.12.2016.

Ознакомьтесь с условиями кампанииPDF!
 

Среди всех участников в течение семи недель подряд на семи розыгрышах каждый раз разыгрывается по 1 мобильному телефону iPhone7 стоимостью 759 евро каждый – в общей сложности – 7 телефонов. Розыгрыши состоятся в следующие дни: 17 ноября 2016, 24 ноября 2016, 01 декабря 2016, 08 декабря 2016, 15 декабря 2016, 22 декабря 2016, 29 декабря 2016.

С победителями свяжутся по телефону или по электронной почте (NB! Советуем Вам также проверить свои контактные данные! Удобнее всего это можно сделать в интернет-банке, раздел «Настройки» в правом верхнем меню, а также в любой банковской конторе Nordea.


Дополнительная информация – по телефону 628 3300 или по электронному адресу eesti@nordea.com.
    

Nordea Gold

это кредитная карточка со свободным возвратом, которой сопутствует страхование путешествий для всей семьи и страхование покупок на сумму до 2000€.

Подробнее    |   Заполнить ходатайство

Nordea Credit

кредитная карточка, предоставляющая свободу вносить изменения в размер постоянного платежа и дату возврата в соответствии с текущими потребностями.

Подробнее    |   Заполнить ходатайство

Nordea Platinum

предлагает страхование путешествий для всей семьи и страхование покупок, а также комфорт залов ожидания бизнес-класса в аэропортах и другие льготы.

Подробнее    |   Спросите информацию о ходатайстве

 

Дебетовая карта Nordea Debit

это карточка для ежедневных операций, при помощи которой Вы можете производитькак обычные, так и бесконтактные платежи и снимать наличные деньги.

Подробнее    |   Заполнить ходатайство

Nordea карточка с изображением

банковская карточка с уникальным дизайном - собственноручно выбранным приятным или важным для Вас изображением.

 Подробнее    |   Заполнить ходатайство

    

Pins Mastercard

с помощью данной кредитной карточки Вы зарабатываете бонусные пункты, как путешествуя, так и делая покупки.

Подробнее    |   Заполнить ходатайство

Stockmann Mastercard

этой карточке, обладающей лучшими качествами международной кредитной карты, сопутствуют льготы постоянного клиента Stockmann.  

Подробнее    |   Заполнить ходатайство

Finnair Plus Mastercard

международная кредитная карточка со свободным возвратом платежей, предназначенная для участников программы Finnair Plus. С каждым евро потраченным на кредитке зарабатываете 1 премиальный балл.

Подробнее    |   Заполнить ходатайство