Nordea Platinum

Кредитная карточка Nordea Platinum означает для Вас высокий класс обслуживания, беспроблемное страхование путешествий, комфорт в залах ожидания бизнес-класса при авиаперелётах, а также целый ряд прочих льгот. Будучи держателем кредитной карточки Nordea Platinum, Вы всегда и везде будете желанным гостем.
  • Будучи держателем карточки Nordea Platinum, Вы всегда сможете насладиться самым лучшим обслуживанием и достойным Вас вниманием, сможете расплачиваться за покупки более чем в 24 миллионах мест торговли по всему миру.
  • Сопутствующая кредитной карточке Nordea Platinum членская карточка Priority Pass обеспечивает доступ к VIP-залам ожидания более чем в 600 аэропортах по всему миру
  • Карточке также сопутствует страхование путешествий с повышенным уровнем защиты, как для Вас, так и для путешествующих с Вами членов семьи.
  • По кредитной карточке Nordea Platinum наиболее выгодные на рынке проценты, а беспроцентный период составляет до 55 дней.

Заказать кредитную карту Nordea Platinum может только клиент приватного банковского обслуживания Nordea.

За подробностями можно обратиться к своему персональному менеджеру приватного банковского обслуживания или:

По телефонному номеру: +372 62 83 010
По адресу э-почты: privaatpangandus@nordea.com

Преимущества, обеспечиваемые карточкой Nordea Platinum
  • Страхование путешествий  с расширенной страховой защитой, которой сопутствует медицинское страхование без ограничения суммы с транспортировкой на родину и которая распространяется, как на владельца карточки, так и путешествующих с ним членов семьи при путешествиях по всему миру длительностью до 3 месяцев.
  • Сопутствующая кредитной карточке Platinum членская карточка Priority Pass обеспечивает доступ к VIP-залам ожидания более чем в 600 аэропортах по всему миру. Четыре первых визита в течение календарного года включены в ежегодную плату карточки Platinum. Подробнее можно прочитать на сайте www.prioritypass.com
  • В сотрудничестве с бюро путешествий CWT Estonia (бывшее бюро Kaleva Travel) клиентам с кредитной карточкой Platinum обеспечена эксклюзивная клиентская карточка Kaleva Travel Platinum, которая означает наилучшее индивидуальное консультирование по путешествиям, богатый выбор специальных предложений и льгот. Дополнительная информация www.kalevatravel.ee/nordea
  • Бесплатное снятие наличных в банкоматах Nordea, расположенных в Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Эстонии, Латвии, Литве и России.
  • Бесплатный взнос наличных в банкоматах Nordea в Эстонии (дневной лимит 6000 евро).
  • Выгодные условия при аренде автомобиля в Hertz по всей Европе.
  • Обслуживание вне очереди в Nordea Maja и в конторе Hobujaama.
  • Гибкие платежные условия. Карточке сопутствует беспроцентный период продолжительностью до 55 дней. Процентная ставка составляет 12%. Размер возвратных платежей владелец карточки может выбирать в пределах от 10 до 100% от неоплаченного счёта. Кроме того можно выбрать день возвратных платежей – от 5 до 24 числа.

 

Ознакомьтесь со ставкой затратности кредита кредитной карточки Nordea PlatinumPDF.

  • При подаче ходатайства о выдаче карточки Вы выбираете долю для ежемесячного возвратного платежа и платёжный день. Счёт по карточке составляется в последний рабочий день каждого месяца.
  • Счёт доступен в интернет-банке Nordea, где Вы также получаете наилучший обзор сделок по карточке и возможных задолженностей. 
  • Удобнее всего оплачивать счета, пользуясь услугой прямого дебетования Вашего основного счёта в Nordea. Эту услугу Вы можете активировать в конторе Nordea, в телефонном банке или отправив соответствующую просьбу через почтовый ящик интернет-банка Nordea.
  • Кроме того, в любое подходящее Вам время и в любом объёме, можно делать промежуточные возвратные платежи с тем, чтобы увеличить сумму свободных средств на карточке.
  • Размер возвратной суммы и день возврата по кредитной карточке являются гибкими. Например, если при ходатайстве о выдаче карточки Вы назначили долю возвратного платежа в размере 50%, то ко дню платежа Вы без уплаты процентов вносите половину суммы сделки, а оставшуюся половину оставляете на следующий раз.
  • Изменения вступают в силу немедленно, если они внесены до момента составления банком счёта, то есть до последнего рабочего дня месяца.
Карточка Nordea Platinum обеспечивает Вам страхование путешествий,  которое предоставляет обширную защиту во время Вашего пребывания вне дома.

В качестве страховщика выступает входящая в крупнейшую мировую страховую группу компания AIG Europe Limited, которая обслуживает 40 миллионов клиентов в 160 государствах по всему миру.

Страховая защита распространяется, как на владельца карточки Nordea Platinum (в возрасте от 14 до 78 лет), так и на путешествующих вместе с ним членов семьи, при поездках продолжительностью до 3 месяцев.

Страхование путешествий включает в себя:
  • медицинское страхование
  • страхование багажа
  • страхование от задержки, потери, кражи багажа
  • защиту от опоздания на рейс
  • защиту от отмены рейса
  • защиту от прерывания рейса

Перед поездкой ознакомьтесь с условиями страхования путешествий. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к своему менеджеру по обслуживанию клиентов и звоните по телефону рассмотрения ущерба 686 7800 (пн.-пт. 9-20, сб. 9-16).

При наступлении страхового случая:

  • сохраните все документы, связанные со страховым случаем и чеки, подтверждающие затраты;
  • после возвращения домой/при первой возможности, заполните форму требования возмещения убытков, приложите все относящиеся к делу документы и отправьте по почте для рассмотрения ущерба.

Служба экстренной помощи в поездках
SOS International AS
Копенгаген, Дания
Тел.: +45 7010 5054
Факс: +45 7010 5056
E-mail: sos@sos.dk
(круглосуточное обслуживание)

Рассмотрение требований на месте и помощь по страховым вопросам:
AIG Europe Limited
Post Office Box 7024
14002 Tallinn, Estonia
Тел.: +372 6 867800
E-mail: aig@transcom-estonia.ee
Факс: +372 6 737242
(Пн-Пт 9-20, Сб 10-16)

Форма возмещения убытков

В случае получения ущерба, заполните форму требования возмещения убытков, добавьте все связанные документы и отправьте их по почте:

AIG Europe Limited
Postkast 7024
14002 Tallinn, Eesti

Кредитной карточке Nordea Platinum сопутствует страховая защита покупок, которая даёт при оплате карточкой существенные преимущества.

  • Защита покупок обеспечивает по всему миру (в том числе в интернете) право на возмещение ущерба, если вещь, купленная с помощью кредитной карточки Nordea Platinum, будет случайно испорчена, украдена или утрачена при ограблении, при условии
     -  что покупка на 100% оплачена этой кредитной карточкой
     -  и что застрахованная вещь была куплена новой

  • Защита покупки действительна с момента оплаты карточкой в течение 60 дней.
  • Минимальная цена купленной вещи должна быть 100 евро, максимальная 5000 евро.


В качестве страховщика выступает входящая в крупнейшую мировую страховую группу компания AIG Europe Limited, которая обслуживает 40 миллионов клиентов в 160 государствах по всему миру.

 

Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к своему менеджеру по обслуживанию клиентов или звоните по телефону рассмотрения ущерба 686 7800 (пн.-пт. 9-20, сб. 9-16).

При наступлении страхового случая:

  • сохраните все документы, связанные со страховым случаем и чеки, подтверждающие затраты;
  • после возвращения домой/при первой возможности, заполните форму требования возмещения убытков, приложите все относящиеся к делу документы и отправьте по почте для рассмотрения ущерба.

Служба экстренной помощи в поездках
SOS International AS
Копенгаген, Дания
Тел.: +45 7010 5054
Факс: +45 7010 5056
E-mail: sos@sos.dk
(круглосуточное обслуживание)

Рассмотрение требований на месте и помощь по страховым вопросам:
AIG Europe Limited
Post Office Box 7024
14002 Tallinn, Estonia
Тел.: +372 6 867800
E-mail: aig@transcom-estonia.ee
Факс: +372 6 737242
(Пн-Пт 9-20, Сб 10-16)

Форма возмещения yбытков
При наступлении страхового случая заполните ходатайство о возмещении ущерба, приложите все связанные документы и отправьте их почтой:

AIG Europe Limited
Postkast 7024
14002 Tallinn, Eesti

  • В каких случаях купленный товар считается застрахованным?
    Товар застрахован, если его стоимость находится в пределах 100-2000 евро (В случае Platinum карточки, максимальная стоимость товара 5000 евро) и за него уплачено действующей кредитной карточкой Nordea Gold, Nordea Credit или карточкой Platinum. Исключения приведены в условиях страхования.
  • Каков срок действия страхования?
    Страхование действует 60 дней после приобретения товара.
  • При повреждении товара возмещается его полная стоимость?
    Если товар можно починить, возмещаются расходы по его починке. Из суммы компенсации вычитается собственная ответственность 50 евро. Если авторизованная фирма по ремонту выдаст заключение о невозможности восстановления товара, то возмещается его полная стоимость за вычетом суммы собственной ответственности 50 евро.
  • У кого мне можно проконсультироваться по вопросам страхования?
    По вопросам страховой защиты, страхового полиса и другим подобным вопросам Вам поможет служба поддержки клиентов:

    Transcom Eesti OÜ
    Пярну мнт. 160
    11317 Таллинн, Эстония
    Тел. 372 686 7800
    факс 372 673 7242

Банковская карта это Ваш электронный кошелек. Для обеспечения безопасности Ваших средств советуем следовать этим простым советам:

  • Никому не сообщайте ПИН-код банковской карточки и никогда не держите его вместе с картой. Пин-код при совершении сделок является Вашей дигитальной подписью, поэтому очень важно держать его в секрете
  • При оплате картой следите за тем, чтобы она была все время у Вас на виду
  • Не оставляйте свою банковскую карту без присмотра (в машине, гостинице и тд)
  • Перед тем как ввести ПИН-код убедитесь, чтобы вокруг не было посторонних, которым виден процесс ввода.
  • Если у Вас есть подозрение, что Ваша банковская карта попала в руки посторонних людей - незамедлительно сообщите об этом в банк и закройте карту

Если Вы потеряли карту - сообщите об этом незамедлительно по круглосуточному телефону +372 6 283 300, чтобы ее закрыть - так вы избежите дальнейшее использование карты чужими людьми.