Дети (0-19 лет)

Ваши дети, являясь членами семьи, тоже могут участвовать в программе для клиентов и рассчитывать частично на льготы для Серебряного или Золотого клиента до того, как им исполнится 20 лет. Мы позаботились не только о льготах клиентской программы, но и о том, чтобы Ваши дети могли получить многие другие наши продукты и услуги на выгодных условиях.

Открыть расчетный счет для ребенка можно сразу после его рождения. И с этого момента следует задуматься о том, чтобы обеспечить самостоятельное будущее ребенка – чем раньше, тем лучше!

В Nordea для этого имеется детский депозит с очень гибкими условиями, на который Вы можете вносить деньги в любое время и удобные для Вас суммы. Суммы, накопившиеся на детском вкладе, ребёнок сможет использовать по достижении 18-летнего возраста как стартовый капитал, который поможет начать самостоятельную жизнь. 

  • Вносить наличные деньги и ежемесячно делать перечисления на детский депозит можно бесплатно.

Детям с юных лет можно прививать привычку бережно распоряжаться деньгами. Например, монеты из копилки они могут регулярно приносить в банк и класть на свой расчётный счет. Так, через некоторое время, на расчётном счёте ребёнка может накопиться вполне приличная сумма.

  • Клиенты моложе 20 лет могут вносить монеты на счет бесплатно.

Для того чтобы воплотить в жизнь мечты и желания, имеет смысл копить деньги на резервном вкладе, который является бессрочным. На резервный счет ребёнок сможет вносить деньги в любое удобное для него время, при этом сумма взноса не ограничивается. В случае необходимости, можно будет снять деньги со счета, не потеряв при этом накопленный процент.

  • Проценты по резервному вкладу выше, если ребёнок является членом семьи cеребряного или золотого клиента.

Дети становятся старше, и им требуется все больше денег на карманные расходы. Когда ребёнку исполнится 6 лет, Вы сможете заказать  для него дебетовую карточку Maestro, она предоставляет удобную и безопасную возможность детям ежедневно снимать необходимые им небольшие суммы. Карточка может быть связана как с Вашим расчётным счётом, так и со счётом Вашего ребёнка, и Вы в любое время сможете пополнить счета, воспользовавшись внутрибанковским перечислением.

  • Дебетовая карточка Maestro для клиентов моложе 20 лет – без месячной и годовой платы.
  • По этой карточке можно бесплатно снимать наличные деньги во всех банкоматах Nordea в Эстонии, Латвии, Литве, России, Польше, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Для того чтобы отслеживать ежедневные банковские операции, желательно заключить для ребёнка договор об использовании интернет-банка. Коды интернет-банка не только позволят совершать банковские операции, но и обеспечат ребёнку доступ, например, к e-kool.

  • Для клиентов моложе 20 лет интернет-банк – без месячной платы.
  • Кроме того, все перечисления в пределах Эстонии как в Nordea, так и другие банки бесплатно.

Начиная с 17 лет, стоит задуматься о дальнейшей учёбе и пенсионных накоплениях.

Право и обязанность вносить взносы в II пенсионную ступень наступает с 1 января года, который следует за годом 18-летия ребёнка. Таким образом, пенсионный фонд следует выбрать до наступления нового года.

Выбор пенсионного фонда II ступени является одним из важнейших финансовых решений в жизни, поскольку от этого зависит размер пенсии в будущем. В связи с этим мы приглашаем всех, кто присоединяется к II ступени, в банк Nordea на консультацию, чтобы разъяснить молодым людям, стоящим на пороге самостоятельной жизни, чем следует руководствоваться, выбирая пенсионный фонд.

Для покрытия небольших расходов на учёбу, как и ранее, самым подходящим решением является Учебный кредит с государственной гарантией. Обдумывая вопрос, какой вуз выбрать, не помешает посоветоваться и с нашим консультантом, вместе с ним взглянуть на поставленные цели и найти наиболее подходящий вариант финансирования обучения.

Клиент, которому исполнилось 20 лет, автоматически подключается к предназначенной для молодёжи программе Check-in.