Веб-консультация

Веб-консультация –  профессиональная помощь по финансовым вопросам в удобное для Вас время, в любом месте, без необходимости посещать банковскую контору.
Веб-консультация отличается гибкостью и позволяет решать свои банковские дела независимо от того, где Вы находитесь. Советоваться со своим консультантом в Nordea Вы легко сможете, находясь у себя дома, в офисе или во время отпуска – из-за рубежа или из загородного дома.

Получить веб-консультацию можно по рабочим дням с 9:00 до 17:00, а время консультации следует предварительно согласовать с консультантом.

Для веб-консультации Вам понадобится лишь подключённый к интернету компьютер, планшет с микрофоном и наушниками или телефон. Для начала веб-консультации необходимо войти в интернет-банк Nordea или открыть приглашение, присланное Вам в зашифрованном электронном письме, предварительно убедившись, что используемое для веб-консультации приложение работает в Вашем компьютере или на планшете. Посмотрите приложение о технических требованиях.

Если у Вас нет действующего договора об услугах интернет-банка, то веб-консультацию можно получить и в этом случае. Для этого консультант вышлет Вам электронное письмо, содержащее необходимую ссылку, пройдя по которой Вы сможете принять участие в веб-консультации. После расшифровки электронного письма Вы сможете ввести логин для участия в веб-консультации.

В веб-консультации могут принимать участие также лица, не имеющие клиентских отношений.

При бронировании веб-консультации Вам будет выслано приглашение с уникальной ссылкой. Перед началом веб-консультации, пожалуйста, убедитесь, что используемое для этого приложение Skype for Business работает на Вашем компьютере или планшете. Посмотрите информацию о технических требованиях.
1 - Договоритесь с консультантом о времени проведения веб-консультации
Консультант пришлёт в Ваш почтовый ящик интернет-банка приглашение, в котором также будет ссылка для входа на веб-консультацию. Если у Вас нет возможности воспользоваться микрофоном и наушниками, в поступившем письме будет указан номер телефона и уникальный конференц-код, с помощью которого Вы сможете беседовать с консультантом по телефону и одновременно видеть слайды веб-консультации на экране своего компьютера или планшета.
2 - Подготовьтесь к веб-консультации

Клиенты:

Войдите в интернет-банк Nordea и откройте почтовый ящик. Найдите в почтовом ящике подтверждение веб-консультации и кликните на имеющейся там ссылке, чтобы убедиться в технической готовности своих рабочих инструментов к веб-консультации.

  • Если Вы пользуетесь настольным компьютером, то для участия в веб-консультации достаточно кликнуть на имеющейся в приглашении ссылке. Информацию о том, какими операционными системами и браузерами можно пользоваться, Вы найдёте в Инструкции.
  • Если Вы используете для участия в веб-консультации iPad или iPhone, то предварительно установите на него приложение Pexip.

    - iPad/iPhone – откройте App Store и для поиска введите Pexip. Скачайте приложение Pexip Infinity Connect Mobile

    - Android – откройте магазин приложений Google Play и для поиска введите Pexip, после чего скачайте приложение на своё устройство

Лица, не являющиеся клиентами:

  • Если Вы пользуетесь настольным компьютером, то войдите на веб-страницу приложения Skype for Business и загрузите программный модуль (плагин) на Ваш компьютер. Введите там своё имя и затем щёлкните на ссылке "Join Meeting". Инструкции
  • Если Вы используете для веб-консультации iPad или планшет, работающий на Windows, то предварительно установите на него приложение Skype for BusinessИнструкции
Перед консультацией также надо найти документы, которые могут понадобиться, чтобы их не пришлось искать во время беседы. 
3 - Протестируйте свой компьютер
Клиенты, имеющие договор об использовании интернет-банка:
Протестируйте свой компьютер перед началом веб-консультации.

Лица, не являющиеся клиентами:
Протестируйте свой компьютер перед началом веб-консультации. Для этого пройдите по ссылке.
**если Вы кликнете на ссылке, используя iPad или iPhone, то вначале откроется приложение Skype for Business. Если Вы предварительно не инсталлировали приложение Skype for Business, то Вас по умолчанию направят в App store и предложат возможность скачать соответствующее приложение.
4 - Войдите на страницу веб-консультации
При необходимости дождитесь, когда Ваш консультант также присоединится. Если возникнут сбои, позвоните своему консультанту по телефону. При желании Вы можете воспользоваться при веб-консультации также видео.

Протестируйте техническое решение на своём компьютере перед началом веб-консультации!

Веб-консультация может состояться, если Вы будете использовать необходимую операционную систему и браузер.

Использование планшетных компьютеров для веб-консультации

Вы можете участвовать в веб-консультации также при помощи своего планшетного компьютера iPad или планшета, работающего на Android, если у Вас есть Wi-Fi-соединение и, если на планшет предварительно установлено приложение Pexip. Инсталлируйте приложение в свой планшетный компьютер до начала веб-консультации.

Требования к веб-браузеру:

  • Google Chrome, версия 27 или новее
  • Mozilla Firefox, версия 38 или новее
  • Opera, версия 23 или новее
  • Microsoft Internet Explorer, версия 10 или новее (должен быть Flash Player 11 или новее, плагин ActiveX, и он не должен быть Compatibility View’s)
  • Microsoft Edge, 20.10240 или новее (должен быть Flash Player 11 или новее, плагин ActiveX, и он не должен быть Compatibility View’s)
  • Apple Safari, версия 6 или новее (только Mac OS X) (должен быть Flash Player 11 или более новый плагин)

Требования к операционной системе (OS):

  • Microsoft Windows 7 и новее
  • Mac OS X 10.7 и новее
  • Ubuntu Linux

Перед началом веб-консультации протестируйте техническое решение на своём компьютере.

Веб-консультация может состояться, если Вы будете использовать необходимую операционную систему и браузер. Рекомендуем отдать предпочтение браузеру Internet Explorer.

Использование планшетных компьютеров для веб-консультации

Вы можете участвовать в веб-консультации также при помощи своего планшетного компьютера. Это может быть iPad или планшет с операционной системой Windows, если у Вас есть Wi-Fi-соединение и если на планшет предварительно установлено приложение Skype for Business. Установите приложение на свой планшет перед началом веб-консультации.

С помощью планшета, работающего на операционной системе Android, получать веб-консультации пока не представляется возможным.


Руководства 
Операционная система Браузер/приложение
Windows 10 EdgePDF (pdf, 530 kb)
Windows 8 Internet ExplorerPDF (pdf, 600 kb)
ChromePDF (pdf, 770 kb)
FirefoxPDF (pdf, 1 mb)
Windows 7 Internet ExplorerPDF (pdf, 470 kb)
ChromePDF (pdf, 490 kb)
FirefoxPDF (pdf, 660 kb)
Mac OS X SafariPDF (pdf, 360 kb)
ChromePDF (pdf, 380 kb)
FirefoxPDF (pdf, 370 kb)
iPad Skype for Business appPDF (pdf, 360 kb)
iPhone Skype for Business appPDF (pdf, 270 kb)
 

Если используемые в Вашем компьютере операционная система и/или браузер не указана в вышеприведённой таблице, советуем предварительно их протестировать  на предмет пригодности для организации веб-консультации.

Забронируйте консультационную встречу в интернете или в банковской конторе