Веб-консультация – для кого и как?

В марте 2016 года Nordea первым в странах Балтии открыл виртуальные консультационные центры, которые создали для клиентов существенно более гибкие, чем прежде возможности пользоваться консультационными услугами банка. Более продолжительное время работы виртуального консультационного центра (по будням 9.00-20.00) и новое решение в области веб-консультаций предоставляют Вам возможность в любое удобное время и в любом месте заняться своими финансовыми делами.

По своей сути веб-консультация – такая же встреча с клиентом, как и любая другая. Особенной её делает тот факт, что разговор за чашечкой кофе происходит не в банковской конторе, а у монитора, причём банковский консультант находится за своим рабочим столом, а дорогой гость – там, где ему в данный момент удобнее всего быть. Таким образом, можно воспользоваться переездом на автомобиле из одного города в другой, одновременно занимаясь с консультантом выбором своего будущего места проживания или поразмышлять о будущем и своих накоплениях, сидя в кафе.

Кому подходят веб-консультации?

Каждому из нас стоит время от времени общаться со своим банком, чтобы вместе со специалистом обсудить финансовые вопросы и поискать возможности, как лучше организовать дела. Для того чтобы консультация была максимально полезной, предварительно продумайте свои планы на будущее. Что для Вас важно – обучение ребёнка, путешествие, хорошее жильё, беззаботная жизнь на пенсии или, возможно, все эти вещи вместе взятые? Если Вы сами уже обдумали свои мечты, то опытным консультантам легче дать советы, как действовать дальше.

Большинство из нас испытывают дефицит времени. Поэтому веб-консультация часто становится лучшим или даже единственным решением по включению встречи с консультантом в свой напряжённый график дня. И хотя консультация останется столь же содержательной и продолжительной, как в конторе, Вам удастся сэкономить немало времени и энергии за счёт того, что не надо будет ехать в банк и, например, искать место для парковки. Кроме того, Nordea по будням предлагает возможность для вечерней консультации – до 20 часов с тем, чтобы Вы могли с комфортом вести свои банковские дела за пределами рабочего времени.

Как работает веб-консультация?

Для участия в веб-консультации Вам понадобится лишь компьютер или  смарт-устройство (смартфон или планшет) и наушники с микрофоном. Если наушников нет, Вы можете участвовать в консультации, пользуясь решением конференц-связи и одновременно просматривая изображение, выводимое на смарт-устройство или монитор компьютера.
Принять участие во встрече легко и удобно. Здесь нечего бояться – справиться с этим может каждый. При необходимости наши консультанты расскажут Вам по телефону, что и как делать, на какие кнопки нажимать и что смотреть в установках устройства. Не стоит волноваться и по поводу подписи, поскольку любые сделки можно подписать цифровой подписью.

Ждём на консультацию всех клиентов, независимо от возраста и наличия предварительного опыта. При этом не имеет значения, был ли у Вас прежде в Nordea персональный консультант. Для определения времени участия в веб-консультации свяжитесь предварительно с нашей службой поддержки клиентов по телефону  +372 628 3300.

До встречи на веб-консультации!