Веб-консультация

Веб-консультация –  профессиональная помощь по финансовым вопросам на экране Вашего компьютера, без необходимости посещать банковскую контору, в удобное для Вас время.

Веб-консультация отличается гибкостью и позволяет решать свои банковские дела независимо от того, где Вы находитесь. Советоваться со своим консультантом в Nordea Вы легко сможете, находясь у себя дома, в офисе или во время отпуска – из-за рубежа или из загородного дома.

Получить веб-консультацию можно по рабочим дням с 09.00 до 20.00, а время консультации следует предварительно согласовать с консультантом.

Для веб-консультации Вам понадобится лишь подключённый к интернету компьютер, планшет с микрофоном и наушниками или телефон. Для инициирования веб-консультации Вам необходимо войти в интернет-банк Nordea. В ходе веб-консультации Вы можете обсудить свои повседневные расчёты, вопросы накопления, инвестирования, финансирования и прочие банковские услуги.

Посмотрите приложение о технических требованиях.

1. Договоритесь со специалистом о времени проведения веб-консультации

Консультант пришлёт Вам в почтовый ящик интернет-банка подтверждение со ссылкой, которая позволит Вам начать веб-консультацию. Если у Вас нет возможности воспользоваться микрофоном и наушниками, в поступившем письме будет указан номер телефона и конференц-код, с помощью которого Вы сможете беседовать с консультантом по телефону и одновременно видеть слайды веб-консультации на экране своего (планшетного) компьютера.

2. Подготовьтесь к веб-консультации

Посмотрите приложение о технических требованиях.

Войдите в интернет-банк Nordea и откройте почтовый ящик. Найдите в почтовом ящике подтверждение веб-консультации и кликните на имеющейся там ссылке, чтобы убедиться в технической готовности своих рабочих инструментов к веб-консультации.

  • Если Вы пользуетесь настольным компьютером, то войдите на веб-страницу приложения Lync и разрешите загрузить программный модуль (плагин) на Ваш компьютер. Введите там своё имя и щёлкните на ссылке "Join Meeting". Инструкции
  • Если Вы используете для веб-консультации iPad или планшет, работающий на Windows, то установите на него приложение Skype for Business ещё до начала веб-консультации. Инструкции 

Перед консультацией также надо найти документы, которые могут понадобиться, чтобы их не пришлось искать во время беседы.

3. Войдите в среду веб-консультации
Подождите, пока консультант подключится к диалогу.  Если возникнут сбои, позвоните своему консультанту по телефону.

Перед началом веб-консультации протестируйте техническое решение на своём компьютере.

Веб-консультация может состояться, если Вы будете использовать необходимую операционную систему и браузер. Рекомендуем отдать предпочтение браузеру Internet Explorer.

Использование планшетных компьютеров для веб-консультации

Вы можете участвовать в веб-консультации также при помощи своего планшетного компьютера. Это может быть iPad или планшет с операционной системой Windows, если у Вас есть Wi-Fi-соединение и если на планшет предварительно установлено приложение Skype for Business. Установите приложение на свой планшет перед началом веб-консультации.

С помощью планшета, работающего на операционной системе Android, получать веб-консультации пока не представляется возможным.


Руководства 
Операционная система Браузер/приложение
Windows 10 EdgePDF (pdf, 530 kb)
Windows 8 Internet ExplorerPDF (pdf, 600 kb)
ChromePDF (pdf, 770 kb)
FirefoxPDF (pdf, 1 mb)
Windows 7 Internet ExplorerPDF (pdf, 470 kb)
ChromePDF (pdf, 490 kb)
FirefoxPDF (pdf, 660 kb)
Mac OS X SafariPDF (pdf, 360 kb)
ChromePDF (pdf, 380 kb)
FirefoxPDF (pdf, 370 kb)
iPad Skype for Business appPDF (pdf, 360 kb)
iPhone Skype for Business appPDF (pdf, 270 kb)
 

Если используемые в Вашем компьютере операционная система и/или браузер не указана в вышеприведённой таблице, советуем предварительно их протестировать  на предмет пригодности для организации веб-консультации.

Забронируйте консультационную встречу в интернете или в банковской конторе