Наш вклад в развитие общества

Для Nordea вклад в развитие общества – естественная часть повседневной деятельности в качестве банка. Будучи крупнейшим банковским концерном Северных стран, мы со всей серьёзностью относимся к сфере корпоративной социальной ответственности и стремимся быть ответственными во всех своих действиях.

В Эстонии мы кроме этого действуем в сфере финансового образования и поддержки культуры.

В сотрудничестве с другими банками мы ежегодно встречаемся в школах с детьми и молодёжью по всей Эстонии, чтобы подробно поговорить о личной финансовой безопасности и поделиться знаниями о том, как обращаться с деньгами. Цель уроков, посвящённых финансовым премудростям, – забота о том, чтобы подрастающие поколения знали, как разумно обращаться с деньгами и могли принимать разумные решения при долгосрочном планировании.
 
Деятельность в области поддержки культуры является для Nordea стратегическим и долгосрочным решением, с помощью которого мы стремимся развивать творчество в Эстонии и повышать конкурентоспособность страны в мире. А также привлечь в Эстонию таланты из других стран. Мы также поддерживаем словом и делом всех деятелей культуры, которые к нам обращаются. С годами мы накопили немалый опыт и компетенцию, которыми делимся с другими, помогая сектору в целом.

  • Мы являемся генеральным спонсором  кинофестиваля  "Тёмные ночи", представляем музыкальный фестиваль Tallinn Music Week.
  • В сотрудничестве с платформой совместного финансирования Hooandja мы открываем новые имена в культуре – заботимся о новых талантах, о развитии культурной жизни в сельских районах, о том, чтобы в эстонском обществе росла терпимость. Подробнее смотрите на сайте nordea.hooandja.ee.
  • Имя банка носит и самый современный зал в Эстонии –  концертный зал "Nordea"

Вдобавок, конечно же – наши интернет-среды facebook.com/kultuurisober и kultuurisober.nordea.ee, где мы можем отмечать и выражать признательность тем, кто из-за нехватки средств или по иным причинам бывают незаслуженно обделены вниманием.