О Nordea Банке

Банк Nordea в Эстонии

Банк Nordea Eesti входит в крупнейший финансовый концерн Северных стран Nordea Bank AB (publ).

Первая контора банка Nordea (бывший банк Merita) открылась в Таллинне в доме номер 6 по улице Харью 27 февраля 1995 года, став первой конторой зарубежного банка в Эстонии. Сейчас в эстонском банке более 180 000 клиентов и 15 контор в Таллинне, Тарту, Пярну, Вильянди, Раквере, Йыхви, Курессааре и Нарве.


Если к этому прибавить постоянного расширяющуюся сеть банкоматов, то можно сказать, что услуги банка Nordea удобны и доступны каждому.

Будучи универсальным банком, Nordea предлагает все необходимые для повседневных расчетов банковские продукты и услуги. К ним добавляются привлекательные возможности инвестирования в фонды, кредиты, лизинг, гарантии и документарные платежи. Наши дебетовые и кредитные карточки можно использовать для расчетов, как в Эстонии, так и за рубежом, они действительны во всех эстонских и зарубежных банкоматах.

Nordea является крупнейшим банком Северных стран


В финансовый концерн Nordea Bank AB входят Nordea Bank Finland, Nordea Bank Norge, Nordea Bank Sweden и Nordea Bank Danmark, а также страховые фирмы Vesta, Livia и Nordea Life и дочерние предприятия банков, занимающиеся лизингом, недвижимостью и ценными бумагами. Nordea действует в трех областях: розничный, коммерческий и институциональный банкинг, управление имуществом и страхование жизни.

В Северных странах у концерна Nordea около 11 миллионов клиентов и 650 банковских контор. Nordea имеет 7 миллиона e-клиентов, являясь одним из крупнейших в мире предприятий интернет-банкинга. Акции Nordea котируются на биржах Стокгольма, Хельсинки и Копенгагена.

В апреле 1999 года в составе концерна был создан региональный банк Балтийских, частью которого является и филиал в Эстонии. Осенью 1998 года открылась первая контора в Риге а в 2000 году – в Литве.

Наряду с Северными и Балтийскими странами, которые все вместе считаются домашним рынком, банк Nordea представлен еще в 19 странах мира.

Миссия

Вместе создаем возможности.

Предлагая легкодоступные и конкурентоспособные финансовые услуги и решения, банк Nordea помогает клиенту добиваться поставленных целей.

Видение

Наш банк является ведущим банком Северных стран. С помощью преданных своему делу работников мы стремимся предоставить максимум возможного своим клиентам и акционерам.

Ценности

Превосходные отношения с клиентами

  • Мыслим и действуем с учетом интересов клиента

  • Понимаем потребности клиентов и превосходим их ожидания

  • Выполняем свою работу профессионально, строим долгосрочные отношения с клиентом

Достойные люди

  • Понимаем, что все зависит от людей

  • Способствуем самореализации и развитию работников

  • Ценим инициативность и обязательность работников

Единая команда

  • Объединяем силы для достижения новых целей

  • Ценим дух сотрудничества

  • Строим отношения на взаимном доверии и поддержке

  • Договариваемся о ясных и выполнимых правилах

Основы нашей работы

  • сосредоточенность

  • оперативность

  • результативность

Nordea в своей деятельности руководствуется принципами защиты личных данных и банковской тайны.
Подробнее обработку клиентских данных регулирует 9-й пункт Общих условий Nordea.

Уполномоченных обработчиков личных данных Nordea банка можно посмотреть здесь. (на эст.)

Если возникнут вопросы относительно обработки данных, позвоните, пожалуйста, по телефону 6 283 300 в службу поддержки клиентов или пошлите письмо по адресу eesti@nordea.com.

Общие условия (Действуют с 07.07.2014)

Общие условия (Действуют с 01.09.2016)